Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 31 июля 2013, 16:46
Статьи

В Азове из-за некачественных эклеров заболела группа людей



Отравление
Роспотребнадзор

О вспышке этого заболевания в Азове и Азовском районе сообщает Роспотребнадзор Ростовской области.

По данным ведомства, у всех заболевших отмечалось повышение температуры до 38,00 С, интоксикация, рвота, жидкий стул, боли в животе. Больные были госпитализированы в лечебные учреждения Азова и Батайска. В дальнейшем у пострадавших нашли и сальмонеллез.

Сейчас уже установлено, что причиной вспышки заболевания стали пирожные «эклеры», производства ИП Селиверстовой Л.В.(Азовский район, п.Овощной, ул.Ленина 36). Куплены эти эклеры во всех случаях были в магазине «Афины» ИП Даниловой Э.В. (Азов) и торговом павильоне «Продукты» ИП Кравчак О.А. (Азовский район, п.Койсуг).

Проведенное административное расследование установило, что магазины взяли пирожные на реализацию без каких-либо сопроводительных документов, а кондитерский цех госпожи Сильверстовой по производству этих эклеров не отвечали никаким санитарным нормам.

Сейчас по решению суда цех по производству злосчастных пирожных закрыт на 30 суток, а его хозяйка привлечена к административной ответственности. Однако она может и не так легко отделаться, так как о групповом случае заболевания, возникшем по ее вине, уже проинформированы Азовская межрайонная прокуратура и Азовский следственный комитет.

Для справки. Гастроэнтероколит - одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта. Болезнь развивается обычно в результате пищевых токсикоинфекций, гриппа, сопровождающегося кишечными кровотечениями, др. инфекционными заболеваний (тиф, туберкулез, сепсис и др.) аллергических факторов, отравлений (крепкие кислоты и щёлочи, спирты, тяжёлые металлы, лекарственные отравления и пр.). Инфекция в кишечник может попадать через рот или заноситься с кровью.

Ссылка на источник: Южный регион
Просмотров: 1789
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх