Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

Справороссы определились со списком кандидатов в Заксобрание

пятница, 5 июля 2013, 18:10

Список «Справедливой России» получился достаточно неожиданным. Первая неожиданность — возвращение в областную политику Александра Пиценко, соратника и бывшего первого заместителя убитого таганрогского мэра Сергея Шило. Пиценко — в первой тройке общеобластного списка «Справедливой России». Сразу после смерти Сергея Шило Пиценко участвовал в выборах городского главы, но помешало активное противодействие со стороны тогдашнего губернатора Владимира Чуба. Чуб лоббировал Федянина. Прошедшее десятилетие многое расставило по своим местам, в том числе и вклад в развитие Таганрога команды Шило (мало кто так любил свой родной город), и управленческие способности Федянина.

Пиценко, несмотря на годы отсутствия в области, не забыли. За это время он возглавлял администрацию президента Адыгеи, затем перешёл на работу в Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Его присутствие в списке — сильный ход эсеров.

К слову, о политических противниках Чуба. Принято считать, что это группировка коммуниста Леонида Иванченко, многолетнего оппонента Владимира Фёдоровича. Но так было до момента ссоры Иванченко с Зюгановым и его ухода из активной политики. Однако Чуб нажил себе противников и в собственной команде. Самый известный — Сергей Бидаш. Стремясь защитить бизнес и собственную свободу, вопреки воле губернатора он попытался избраться в Совет Федерации от Законодательного собрания и не рассчитал силы. Чуб ослушников не жаловал. Бидаш потерял главное своё детище — «Тагмет» — и свободу на целых шесть лет. Это, пожалуй, единственный случай, широко известный благодаря большим деньгам Бидаша, потраченным на журналистов.

Куда больше тех, о которых не писали — и политиков, и предпринимателей. Они откровенно ожидали смены областной власти и теперь откровенно разочарованы властью нынешней. Эти, так и не дождавшиеся коренных реформ в областной политике, и составляют костяк списка эсеров на выборах в Законодательное собрание. К примеру, один из самых опытных управленцев — Михаил Гайчук, в послужном списке которого должности главы Цимлянского района, города Цимлянска, заместителя председателя донского парламента.

В списке ещё один районный глава — Виталий Сапонов. В апреле со скандалом он был отстранён от должности решением цимлянских депутатов.

Нежелание и неумение работать с оппозицией — старая ростовская традиция. Когда у области забирали игорную зону и наносили серьёзный ущерб ростовским инвесторам, а значит и областной репутации, только эсер Емельянов и коммунист Коломейцев проголосовали против. Но и этот случай ничего не поменял в отношениях донской власти и донской оппозиции.

Ещё один бывший районный глава и ещё одна неожиданность предстоящих выборов — Олег Малышкин. Один из самых нетипичных российских политиков, получивший скандальную известность. Журналисты, особенно телевизионные, как и в недавнем случае с Александром Лебедевым, любят вспоминать его драку в студии — картинка запоминающаяся. Но никто не вспоминает, что это, пожалуй, единственный глава, за годы управления районом не построивший себе ни дом, ни квартиру. Его честность в 90-е годы воспринималась как аномалия, Малышкин выглядел эдаким Робин Гудом. Обнаруживший однажды в отдалённом хозяйстве своего Тацинского района завалившуюся хибару стариков-ветеранов с земляным полом, пообещал руководителю хозяйства отдать им его трёхэтажный особняк. Подействовало. Хибару отремонтировали.

Самый именитый кандидат от «Справедливой России» —шахматист Александр Галкин. Одних званий у него на целую страницу: международный гроссмейстер, гроссмейстер России, двукратный чемпион России среди юношей, чемпион России среди юниоров, победитель и призёр международных турниров в различных странах мира и т. д. Галкин будет бороться в Октябрьском городском округе.

Самый медийно раскрученный — Александр Кожин, бессменный руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. На его визитке так и написано – «человек-памятник».

В списке эсеров несколько бывших силовиков. Нынешнего заместителя генерального директора по экономической безопасности группы «Агроком» Геннадия Терещенко жители Азова и Азовского района помнят по его работе руководителем местного отдела ФСБ. Как борец с коррупцией в Шахтинском округе известен Владимир Зоткин, директор по экономической безопасности ООО «Юнитайл».

В один день с эсерами определится с кандидатами в ЗС региональное отделение ЛДПР. Уже известны списки единороссов и коммунистов. Но ни персональный анализ списков, ни политический анализ ситуацию с результатами выборов в Законодательное собрание области не прояснят. Это из другой сферы, почти мистической. Как, скажем, 146%. Но кое-что предвидеть можно.

Не будут «мочить» кандидатов от ЛДПР. Последние годы на Дону об этой партии почти не слышно. Где-то за кулисами о количестве мест в будущем донском парламенте коммунисты договорятся с единороссами. Власти они не опасны. Другое дело — справедливороссы. На их компрометацию будет потрачено много сил и денег. Осталось ждать недолго.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 2523
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх