Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 октября 2017
22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

Предуборочное совещание

пятница, 21 июня 2013, 18:50

В Доме Культуры поселка Красный Сад состоялось районное предуборочное совещание. В нем приняли участие Глава Азовского района, руководители и специалисты отдела сельского хозяйства, председатели коллективных сельхозпредприятий, фермеры, представители сторонних организаций, содействующих благополучному проведению жатвы. На совещании обсуждались вопросы, связанные с тактикой уборки, с транспортировкой зерна, с соблюдением техники безопасности, санитарных и  противопожарных норм. Но, пожалуй, наиболее острой темой стало формирование цен на внутреннем и международном зерновом рынке.

Валерий Бевзюк рассказал о том, что в последнее время активизировались «эксперты», которые прогнозируют рекордные урожаи в России, Украине, США и многих других странах мира. По мнению Главы Азовского района, подобные заявления делаются в интересах крупных перекупщиков зерна, которые мечтают сбить цены на сырье, чтобы впоследствии получить сверхприбыль. Истерия вокруг зерна нового урожая, действительно может понизить закупочные цены, однако, это снижение, скорее всего, будет кратковременным.

Сельхозугодья ряда европейских стран пострадали от сильнейших наводнений, на юге России и в Украине сначала царила засуха, а затем прошли грозы с сильнейшим градом, в США один за другим бушевали торнадо. Таким образом, все говорит о том, что хлеб будет в цене, поэтому Валерий Бевзюк рекомендовал аграриям сделать все возможное, чтобы придержать урожай до наступления более подходящего для торговли периода.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх