Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Быть или не быть храму на Петровской площади?

понедельник, 17 июня 2013, 17:45

Представители общественных движений города и духовенства, различных предприятий и организаций, а так же почетные жители муниципалитета накануне Дня России встретились с мэром Азова чтобы обсудить возможные варианты развития событий в вопросе строительства на Петровской площади Успенской церкви.

Уже около года эта тема считается одной из самых обсуждаемых среди жителей и вот теперь ее решили рассмотреть на административном уровне.

Вопрос возведения нового архитектурного объекта в центре города, где проводятся масштабные массовые мероприятия, оказался действительно непростым. Тем более, если речь идет о строительстве церкви. Мэр Сергей Бездолный выразил свою позицию следующим образом – храм городу нужен, вопрос заключается в том, где именно предстоит начинать строительство. Петровская площадь, где до Второй Мировой войны существовала Успенская церковь, сегодня имеет статус визитной карточки муниципалитета, где проводятся основные мероприятия – фестивали и Дни города и вряд ли нуждается в новых застройках.

В результате заседания участники встречи приняли решение о создании положения по формированию рабочей группы, направленной на более глубокое изучение общественного мнения жителей в вопросе строительства Успенской церкви вне политического контекста. О том, когда будет назначено следующее заседание группы, станет известно в ближайшее время.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 5219
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 31   04-07-2013 10:13 Атеист (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Да какой же это гнев - это писк хомячка )) Если верить просмотрам этой новости, он уже больше 2 тысяч человек повеселил ))))

Добавьте ему еще тщеславие. 2 километра от Полкового - это Маяковский. Жить на маячке и заявлять "живу в центре города" - это точно тщеславие ))))

 30   04-07-2013 09:14 Казак Петруха (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Prabdorub, религия тебе не для комфорта дается, а для диалога с Господом. 5 километров добираешься - да ды толжен благодарить Бога за такую возможность, а ты ропщешь. Раньше люди и по 10, и по 15 километров каждое утро ходили в Храмы, а потом обратно - работать - и никого не винили.
Люди, не верьте ему - не Православный он. Гнев - это один из самых страшных грехов, потому что в Гневе совершаются ужасные вещи.
А церковь строить надо - на месте беседки, рядом с лестницей к подвесному мосту. Каждый день туда гуляю и каждый раз убеждаюсь - отличное там место. И с реки все будут видеть.
А Петровскую площадь хватит уже застраивать. И так все полковой храм ненавидят за навязанность, так если и строить новый - так так, чтобы все, даже атеисты, поразились!

 29   03-07-2013 23:26 Pravdorub (из Азов)

Приведу пример из жизни.

Я живу в Азове. Живу в центре города. До храма добираюсь 5 (!) км. (на Павлова). До Полкового храма (который находиться практически на западном) не менее 2 км. Но он очень и очень маленький внутри. Всё. Это ситуация в Азове.

А теперь внимание. Почему я, как гражданин России, житель города в четвёртом (как минимум) поколении, не могу ходить в храм РЯДОМ с домом??? Почему я не могу за СВОЙ счёт восстановить храм, строившийся МОИМИ предками и разрушенный кучкой террористов, захватившими власть в стране 100 лет назад (по любым законам - они террористы, только вместо ислама имели иную идеологию)???

Почему какая-то забегаловка "не портит" облик города, а храм будет "портить"? Почему когда строят какое-нибудь уродство в центре города, никого это не волнует, а когда строят церковь - возникает столько визга? Почему тысячи азовчан подписались за строительство храма, а кучка чинушей выступает против?

 28   03-07-2013 22:58 Pravdorub (из Ниоткуда)

Быть или не быть? Конечно, быть!

1. Чем и кому может помешать церковь в центре города??? Может она будет мешать малолеткам пить Ягу, а более взрослым "товарищам" коньяк из близлежащих ресторанов? Ну да, дорогие азовчане, бухать и бл*довать так, чтобы ничего не мешало - это крайне важно для "светского" общества. Без этого наш город загнётся и прогресс остановиться. Ага.

2. Кто говорит, что существующие храмы пустуют, тот просто в них не ходит и не знает, каково положение на самом деле. Уже сегодня в Азове необходимы, как минимум, 2 храма размером с храмом на Павлова. Кто не верит - пусть приходит в Воскресный день.

И, кстати, по поводу пустот. Никто, случайно, не предлагает закрыть в Азове повсеместно магазины и оставить один Перекрёсток? Ну понимаете, сколько не ходил в Перекресток, а он вечно "пустует". Кассы не все работают. Места много. А маленькие магазинчики вообще пустые стоят, максимум 2 - 3 человека внутри. Зачем в городе столько магазинов? Пусть все ходят в Перекрёсток - места хватит всем! "Логика" у товарищей убийственная.

 27   25-06-2013 12:38 Dima (из Азов)

Да ну, как можно? Только Успенская церковь в центре города возродит духовно-нравственный уровень жителей, спасет Мир от лжи и лицемерия и т.д. и т.п. не иначе как. Если ее не будет на последнем свободном месте города, то ничего не получится.....Видимо в разных церквях по-разному молятся.

 26   25-06-2013 12:23 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

А в окрестностях крепостного вала, в 20 шагах, есть уже церковь. Может быть ее назвать Успенской - и все дела? ))

 25   25-06-2013 12:03 Ирэнка (из Азов)

Я категорически против строительства храма на Петровской площади. Услышьте меня я не против храма. Я против застройки Петровской площади. Ведь действительно первоначальное местонахождение Успенской церкви это окрестности Крепостного вала. Да и куда деваться жителям города на время постройки, еще не известно на сколько она затянется.

 24   22-06-2013 00:24 Dima (из Азов)

Бродник
Ваша проблема в том. что Вы все про всех знаете, и даже не можете себе позволить малейшего шанса на мнение, противоположное Вашему. Поэтому не могу продолжать диалог.

 23   22-06-2013 00:16 Dima (из Азов)

Бродник
Так и я никого не призываю, так что что там кому ясно не пойму.
И отвечать за других, я бы вам не советовал. Домыслы, хуже сплетен. Вот когда фактами будете апеллировать, милости прошу, а так наш разговор, не больше чем базар двух бабушек на лавочке. Посему предлагаю его завершить, и остаться при своем мнении каждому, и делать то. что делает.

 22   21-06-2013 23:59 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Dima (ответ)

Все с вами ясно. А я спросил всего 3 человек, но другие те кого они знают ответят так же. Я думаю если православный совет начнет собирать подписи, то там наберется гораздо больше чем ваши 200 человек. Так что так, меня например никто еще не спрашивал. Да и вообще обсуждающих эту тему маловато, даже на этой странице, зарегистрироваться наверное не могут или стесняются, по моему пишут здесь 2-3 человека вместе со мной.

 21   21-06-2013 23:42 Dima (из Азов)

Бродник (ответ)
Я не знаю, "тех" или "не тех" я опрашивал, но все те, кого я опрашивал, подписались под моим письмо мэру их более 200 человек. при этом, я не скрываю, что только один!!!!! выссказал позицию за строительство на площади. Вопрос (не думаю конечно, что вы ответите) скольких Вы опрашивали, и есть ли подтверждение?

 20   21-06-2013 23:37 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Dima (ответ)

А я вот сегодня только у нескольких человек спросил и все за восстановление. Тем более архитектурное наследие. Вы наверное не у тех спрашивали!?

 19   21-06-2013 23:28 Dima (из Азов)

Бродник (ответ)
Я не очень понял о чем Вы, но тем не менее.
Я общался со многими депутатами, руководителями ведомств, я проводил собственный опрос населения и т.д. Я ОЧЕНЬ досконально подошел к этому вопросу. Я могу сказать, что на фоне всех данных делаю вывод: депутаты все как один - политические проститутки, потому как боятся высказать свое реальное отношение.
Жители Азова (99% из всех опрошенных мною лично) против именно этого места (площади).
Я выступаю, и буду все для этого делать дальше - РЕФЕРЕНДУМ. пусть жители все сами решают, а не в кулуарах принимаются решения.
P.S. Спорить стоит в тех вопросах, в которых уверен на 100% (мое мнение)

 18   21-06-2013 23:22 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Dima (ответ)

Вот и поговорили.
Я думаю на свои вопросы почему, вы найдете ответы в последних своих сообщениях. Кроме организационных конечно же, хотя и там есть мысли. А так я думаю вам конкретно ничего не скажет, скорее вы их разозлите своим всезнанием и своими же вопросами.

 17   21-06-2013 23:06 Dima (из Азов)

В догонку:
Напомним, что гарнизонная Успенская церковь была построена еще в 1771 году вне азовской крепости, пожар 1834 года её погубил. Новую Успенскую церковь жители города решили возвести на центральной площади Азова уже в качестве собора. Храм строили всем миром, свою лепту вносили как простые горожане, так и казачество, купечество, деловые круги города. Освящение собора состоялось в 1848 году. Собор вмещал до 3 тысяч прихожан, с 1874 года в его ограде хоронили священнослужителей и видных деятелей города Азова.

В 1931 году храм был закрыт, в 1935 его стали разрушать и окончательно разрушили в 1936 году.

14 октября 1999 года на Петровской площади, на месте алтаря бывшего собора, был освящен памятный камень.

По материалам сайтов http://rostoveparhia.ru и http://drevo-info.ru

 16   21-06-2013 22:58 Dima (из Азов)

Бродник (ответ)
Мне действительно становится скучно, с людьми, которые готовы только провоцировать, и критиковать, делая вид, что им вопросов никто не задавал...реально скучно.
Читайте:
Гарнизонная Успенская церковь была построена в Азове в 1771 году вне азовской крепости, за крепостным валом, в солдатском форштадте. 6 мая 1789 года храму угрожал пожар, но прихожане отстояли церковь. Но в 1834 году, во время повторного большого пожара в Азове, церковь сгорела. Новую Успенскую церковь азовчане решили возвести на центральной площади. Храм в 1847 году строился всем миром — на средства горожан, при активном участии казачества, купечества, деловых кругов города. Освящение последовало в 1848 году. Каменный Успенский собор, увенчанный большим куполом, стал доминантой в архитектурно-градостроительном ансамбле, его колокольня возвышалась на 25 метров. В 1931 году храм был закрыт, в 1935 году его стали разрушать и окончательно разрушили в 1936 году. (ссылка http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/uspenskoj-sobornoj-tcerkvi-g-azova/11579032/ )
Ссылка на излюбленном Вами сайте (http://azov-uspenskiy.ru/istoriyacjjhf/) />А вообще зайдите в библиотеку, найдите хроники, пообщайтесь с работниками музея (как это делал я), и тогда мы поговорим, а ссылок в интернете (тем более сами не читаете их) я могу еще больше дать.
Нескучный вы наш.

 15   21-06-2013 22:43 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь
 14   21-06-2013 22:34 Dima (из Азов)

Бродник (ответ)
Вы так и не ответили на те вопросы, которые я задал...
Но скажу так, что даже в тех ссылках, что Вы указали, есть прямое свидетельство того, где изначально находилась церковь, это во-первых. Во-вторых, я никогда, никаких целей в этом вопросе не преследовал, кроме проведения референдума. И самое важное, ГДЕ И ЧТО, из мною написанного неправда? Меня очень это интересует, вроде я Вас во лжи не обвинял...

 13   21-06-2013 22:20 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь
 12   21-06-2013 21:28 Dima (из Азов)

И вообще,церковь, вера, и церковнослужители это три разные вещи, которые в наше время даже рядом ставить друг с другом не стоит. Церковь, это уже давным-давно место поборов и центр прогона денег. Батюшки многие просто пьют, потом "отмаливая" это недоразумение....Но сейчас очень стыдно (даже если церковь ты посещаешь сугубо на Пасху, потому что "это надо") сказать, что думаешь о церкви. Модно прикрываться верой и т.д. Если бы половина города Азова посещала хотя бы раз в неделю церковь, я бы слова не сказал против строительства. А так, в Азова постоянных прихожан - 800 человек (спросите в церкви).
Почему-то сказать, что церковь на на фиг в центре не нужна - это постыдно, а вот если я предложу построить детский сад на том же месте мне тоже никто и слова не скажет??? только потому, что нельзя "против детей"?
Лицемерие хуже всего...
И вообще, следовать одной фразе, всех кто "за" - "она там была", то давайте снесем ГДК и воссоздадим кладбище, оно же там было; снесем здание Думы и воссоздадим рынок - он там был, и вообще воссоздадим в городе мечети, ведь тут был Азак...
Я все это к тому, что во всем надо знать меру, и иметь ввиду, что всегда есть два мнения.

 11   21-06-2013 21:17 Dima (из Азов)

Бродник (ответ)
Я вот про то говорю, раз Вы решили, то ответьте пожалуйста на пару вопросов. Вот Вы говорите во -первых: "Строить на том месте собираются потому, что, на том месте она была разрушена, кое кем" - Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ, первоначальное место церкви за Крепостным валом (взгляните на исторические записи).
Во-вторых: "Мешать строительство никому не будет, если они там все правильно продумают и сделают" - скажите мне какие минимальные сроки строительства на историческом месте, с учетом работы архитекторов и исследователей, Вы знаете (может месяц-два???).
И в-третьих: "это вы беситесь наверное из за того, что Ленина могут убрать??" - если бы Вы ознакомились с планом строительства, то Вы бы знали, что так ненавистного Вами Ленина то строительство даже не задевает.

P.S. Как можно говорить о том, что этот собор (высотой до 33 м) прекрасно впишется в современную архитектуру, если не знаете даже каким его собираются строить. Тем более, что современный облик, даже рядом "не валялся" с тем, который имела изначально церковь (это к вопросу о "воссоздании", а не строительства).

 10   21-06-2013 15:20 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Атеист (ответ)
Я знаю. А вот ты напиши почему! Ленин, как ты знаешь жив остался, даже молоком письма писал и баранину кушал. Последующих наших вождей почему то никто никак не называл, не знаешь почему????

 9   21-06-2013 15:13 Атеист (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Бродник, даже мне понятно, что Артем Н. имел в виду то, за что Николая называли "кровавым". Судя по твоей безграмотной речи, образование у тебя застыло на уровне начальной школы.

 8   21-06-2013 15:00 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь
 7   21-06-2013 13:57 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Былая мощь России? Да не смешите мои тапочки. Она не смогла устоять перед бунтом босяков, и теперь вы хотите вернуть символ одурманивания мозгов? По вам давно не стреляли?
Церковь можно восстановить, но не по эгидой какого-либо там возвращения надуманной мощи, а просто для культурного обогащения.
И уж точно не на основании количества верующих - в 5 кварталах в одну сторону и в 6 кварталах в другую есть две церкви. Их достаточно.
Лучше пусть построят социальный приют для малоимущих, потому что практика полкового храма показала, что это все строится для понтов, а единственная церковь, которая заботится о прихожана - это церковь на Павлова.
А эта "Успенская" имеет все шансы превратиться в "домашнюю" церковь администрации.

 6   21-06-2013 13:03 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Dima (ответ)

Строить на том месте собираются потому, что, на том месте она была разрушена, кое кем. А так как власть у нас сменилась уже давно, то нужно вернуть утерянное, как символ возрождения былой мощи России. Да в архитектуру она впишется очень даже хорошо.
Мешать строительство никому не будет, если они там все правильно продумают и сделают.
А верующих в Азове много в каждом районе города.

p.s. это вы беситесь наверное из за того, что Ленина могут убрать?? : )

 5   21-06-2013 00:29 Dima (из Азов)

То ицемерие, с которым подходят к строительству (подавая его под "соусом" воссоздания) просто выводит из себя. До сих пор не могу услышать ответа на свои вопросы от инициаторов:
1. Зачем еще одна церковь в городе, в котором в ныне действующие почти никто не ходит?
2. Почему хотят воссоздавать на "историческом месте", принимая во внимание только Петровскую Площадь, и всячески избегая ее первоначального местонахождения - окрестности Крепостного Вала???
3. Почему назначен настоятель еще не существующей церкви?
4. Почему неизвестно меценату, готовому спонсировать строительство церкви на 150 млн. руб. так принципиальна именно эта площадь?
5. Куда деться жителям города на те несколько лет, на которые затянут стройку посреди города?
6. Почему ваши политические игры, завуалированные под призывы к вере, должны мешать нормальной жизни простых жителей?
и еще много почему.....

 4   20-06-2013 14:29 Атеист (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Да что там думать!!! Стройте на месте беседки, там ему и место. А площадь должна быть светской, никакой религии - хватит уже насильного насаждения по телевизору. Ленина бы еще убрать, но хватит разрушений. Чем мы тогда лучше тех, кто церковь как памятник снес.

 3   20-06-2013 10:09 Бродник (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вместо Ленина его установить и будет очень даже ничего, ещё оградить его от празднующих и переименовать площадь на Успенскую. Замечательный вид будет, я как слышал купола у собора высокие, так что лучше места не найти!

 2   19-06-2013 13:47 юрчик (из азов) Зарегистрированный пользователь

Общение с Господом - это чисто личное. А лицемерие грех.Храм нужно строить в тихом месте. Все-таки мы живем в светском, многонациональном государстве.

 1   18-06-2013 22:59 Иосиф Сытников (из Нешер) Зарегистрированный пользователь

При современной застройки Петровской площади появиться необходимость убрать часть зданий. Для храма пока нет простора, смотреться он будет как бы втиснутым в площадь. А желание воскресить церковь Успения конечно ЕСТЬ!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх