Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

Прямая линия. Полиция слушает

четверг, 6 июня 2013, 16:59

Сегодня с 15:00 до 16:00 начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов провёл первую «Прямую телефонную линию» с жителями Дона. За час от граждан поступило 20 звонков.

На «прямой линии» с населением глава донского МВД был не один, в зале коллегии ГУ МВД России по Ростовской области также присутствовали председатель Общественного Совета,  руководители отделов и подразделений, а по видеосвязи вопросы граждан могли слышать начальники территориальных ОВД, их заместители и члены местных Общественных советов. Всего поступило 20 звонков от жителей Ростова-на-Дону, Константиновска, Семикаракорска, Аксая, Белой Калитвы, Миллерово, Таганрога, Сальска и Азова.

Вопросы касались совершенно разных направлений работы донской полиции. Жительница Семикаракорска обратилась с вопросом о поступлении её ребёнка в специализированный вуз для подготовки сотрудников органов внутренних дел. По распоряжению начальника Главка, заявительнице сразу предоставил консультацию начальник Управления по работе с личным составом.

Ростовчанин, живущий на Северном жилом массиве, пожаловался на ночные гонки, которые почти каждую ночь происходят у него под окнами. Генерал Ларионов предложил ему стать первым общественным помощником ГИБДД и принять участие в ночном рейде по борьбе с авто и мотогонщиками.

Житель Аксая сообщил о двух местах, где работают игровые автоматы. В Багаевском районе гражданин неоднократно замечал торговую точку, в которой продают некачественный алкоголь. Руководители территориальных горрайорганов записали адреса и в ближайшие дни в этих местах пройдут проверки.

Много жалоб поступало на повторное обращение в органы внутренних дел, на неправильную регистрацию заявлений и получение непонятных для граждан по ним ответов.

Несколько человек позвонили с вопросами по линии ГИБДД. Житель Белой Калитвы 3 месяца назад потерял водительское удостоверение, и никак не может разобраться, какие ему нужны документы, чтобы его восстановить. У жительницы города Ростова-на-Дону не получается снять машину с учета, потому что отсутствует маркировка на одной из запчастей автомобиля. По распоряжению Андрея Ларионова с этими гражданами сразу после звонка связались сотрудники ГИБДД и помогли решить их проблемы.

По вопросам, которые нуждались в более детальном рассмотрении, где было необходимо «поднимать» уголовные дела или материалы проверки, генерал давал указание начальникам райотделов связаться с заявителями, провести по вопросу работу и предоставить гражданам понятные ответы, дополнительно доложить о результатах начальнику Главка.

Каждый из обратившихся оставлял свой номер телефона для обратной связи. В среднем на общение с одним заявителем и решение его вопроса уходило около 3 минут. Такая форма работы с населением даже по первому опыту показала свою эффективность. По решению Андрея Ларионова помимо приёмов граждан теперь будут проводиться и «прямые телефонные линии» с населением.

В этот раз звонков было очень много, не все граждане смогли дозвониться, поэтому следующая «прямая линия» состоится уже в ближайшее время.

Управление ГИБДД напоминает участникам дорожного движения о строгом соблюдении правил дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим, дистанцию, не выезжайте на полосу встречного движения, предоставляйте преимущество пешеходам на пешеходных переходах.

Будьте внимательны и предсказуемы, взаимно вежливы управляя транспортными средствами.

Соблюдайте ПДД!

 

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх