Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 20 мая 2013, 00:21
Новости Азова

Снести нельзя ремонтировать

Анатолий Рябоконь
Капремонт

В редакцию «РГ» обратилась руководитель управляющей компании. «У нас есть два столетних дома, которые, того и гляди, рухнут. Но власти не хотят их ни сносить, ни ремонтировать. Между тем в них живут люди», - рассказала Нина Олексенко, кстати, лучший в области председатель ТСЖ в 2010 году.

Жильцы шести квартир дома N 31 на улице Кирова говорят, что в муниципалитет Азова они обращаются вот уже семь лет.
- Мы хотим, чтобы здание включили в программу капремонта, либо признали его ветхим и мы стали участниками программы переселения, - говорит ветеран дома Евгения Карпова. Жильцы делятся, что 39-летние АОГВ ни разу не проходили техобслуживание и в 2005 году произошел выброс газа, чуть не случилась беда. Котлы меняли сами. А однажды переполнилась сливная яма, и зловонная жижа вытекла на улицу. По ней случайно проезжала машина мэра и въехала в грязь. После этого во дворе появился новый туалет.

Дом 20 на той же улице в 2005 году отнесли к категории непригодного для проживания. Нине Зубовой, труженице тыла, предложили помочь с ремонтом стены, если она купит материалы. Эти материалы - две груды кирпичей - до сих пор лежат у двери. Женщина потратила на них девять тысяч рублей в 2005 году, но ремонт так и не сделали. А в 2007 году из администрации города ей пришло письмо, что рассматривается вопрос о включении дома в титульный список на капремонт в 2008 году, поскольку новая экспертиза выявила, что опасности внезапного разрушения конструкций нет, за исключением «элементов каркаса здания».

В квартире Зубовой практически нет двух стен, гнилая крыша опирается на сгнившую стену, под которой нет фундамента. О своей дырявой стене она написала жалобу. Замглавы администрации Азова Анатолий Рябоконь ответил, что ее дом не вошел в программу капремонта 2008 и 2009 годов по причине отказа собственников в долевом финансировании затрат. После чего трое собственников срочно подписали бумагу о софинансировании. Спустя год им пришел ответ из мэрии, что решение об оплате проектно-сметной документации они не приняли и дом не может быть отремонтирован. Зря жильцы доказывали, что протокол подписали сразу и 50 тысяч за документацию отдали. Бюрократическая машина по инерции начала штамповать отписки.

А теперь жильцам отказывают в ремонте по другой причине. За время тяжб вступило в действие новое постановление правительства области: капремонту подлежат многоквартирные дома, не относящиеся к блокированной застройке. А их дом относится именно к этой категории.

Ссылка на источник: Российская газета
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2358
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх