Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 7 мая 2013, 15:23
Статьи

Более 2 тонн рыбы изъято у торговцев в Азовском районе



Россельхознадзор
Рыба

Рыба продавалась без ветеринарно-сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Накануне в Азовском районе прошел рейд по точкам, где торгуют рыбой. Эта проверка была инициирована из-за неприятного случая, произошедшего несколько месяцев назад. Напомним, в январе этого года в Тамбове местный житель заболел ботулизмом. Пострадавший употребил в пищу вяленую рыбу, которая была изготовлена в Азове индивидуальным предпринимателем Меликстяном Р.Ш. Судом донскому предпринимателю назначено административное наказание в виде приостановлении деятельности по производству рыбной продукции на 90 суток. В данное время цех не работает.

«В то же время в ходе комплексной проверки выявлены факты серьезных нарушений ветеринарного законодательства, допущенные другими предпринимателями города Азова и Азовского района: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность рыбы и рыбной продукции, в том числе отсутствие ветеринарных сопроводительных документов; рыбная продукция не подвергается лабораторным испытаниям на микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, радионуклидов; также отсутствуют исследования на паразитарную чистоту. Следовательно, безопасность данной продукции и пригодность для пищевых целей не подтверждена.

Проверки показали, что, как правило, такая обезличенная рыбная продукция изготавливается, упаковывается и хранится в неприспособленных помещениях в антисанитарных условиях и с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил и норм. Отсутствие маркировки на потребительской упаковке не позволяет установить производителя, качество использованного сырья, дату изготовления, сроки хранения», - рассказали в пресс-службе.

В итоге, в результате проведенных мероприятий на территории Азовского района, свыше 2 тонн рыбной продукции изъято из оборота и помещено на ответственное изолированное хранение. В целях определения возможности утилизации или уничтожения от всех выявленных партий рыбы и рыбной продукции без документов были отобраны пробы и направлены на исследование в Ростовский референтный центр Россельхознадзора. По всем выявленным нарушениям в сфере оборота рыбы и рыбной продукции были возбуждены административные дела по статьям 10.8, ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Ссылка на источник: Южный регион
Просмотров: 2596
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх