Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Чемпионат ЮФО по греко-римской борьбе

понедельник, 22 апреля 2013, 16:30

19 апреля в Азове, в СДЮСШОР №9, торжественно открылся двухдневный Чемпионат ЮФО по греко-римской борьбе, посвященный памяти военнослужащих 7 Отряда специального назначения «Росич» ВВ МВД России.

18 апреля 1995 года в районе населенного пункта Бамут Чеченской республики группа спецназовцев вступила в бой с превосходящими силами боевиками. 5 бойцам, погибшим при исполнении воинского долга, посмертно присвоены звания Героев РФ. В 2000 году также посмертно награжден звездой Героя России лейтенант Д. Яфаров, погибший в Комсомольском.

Чемпионат был организован региональным министерством спорта и туризма, Ассоциацией спортивной борьбы ЮФО и Федерацией спортивной борьбы Азова. В торжественном открытии Чемпионата приняли участие министр по физической культуре и спорту РО Ю.В. Балахнин, мэр Азова С.Л. Бездольный, генерал-майор ФСБ, Герой России Г.К. Хоперсков, представители Внутренних войск МВД РФ. В числе почетных гостей – родители погибшего лейтенанта А. Зозули.

Чемпионат собрал 146 спортсменов из Азова, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, республик Калмыкии и Адыгеи. Как признавали организаторы Чемпионата, Азов неслучайно был выбран местом проведения состязаний. «Здесь по-настоящему любят спорт, всесторонне его развивают, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодежи» - отметил министр по физической культуре и спорту  РО Ю.В Балахнин.

Мэр Азова С.Л. Бездольный в свою очередь поблагодарил за оказанную честь проводить Чемпионат на азовской земле и высказал надежду, что он станет традиционным: «Именно на таких примерах героизма воспитывается патриотизм и ответственность, мужество и доблесть. Мы всегда будем помнить о наших героях, ведь пока жива память о них – живы и они». Сергей Леонидович пожелал участникам зрелищных и ярких моментов, упорства и победы, но главное, чтобы боевой дух не угасал не только в спорте, но и в жизни.

Учащиеся азовской школы №1 возложили цветы к портретам героев и прочли стихи, посвященные каждому из них. После все присутствующие почтили память военнослужащих минутой молчания.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх