Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 октября 2017
22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

Не вышел на субботник — плати штраф

среда, 17 апреля 2013, 18:05

После общегородского субботника на сайт телекомпании «Анта» поступило анонимное обращение от жителей дома, расположенного по улице Красногоровская, 35. Азовчане ссылались на объявления, расклеенные в подъездах многоэтажки. Информация заключается в том, что люди, не пришедшие на субботник, должны выплатить штраф правлению ТСЖ «Лидер».

Для того, чтобы узнать, насколько позиция домового управления законна, мы обратились за комментариями к исполняющему обязанности заместителя мэра города Сергею Авдошину.

«Основной документ, по которому живет товарищество, – это их устав, это документ, по которому живет товарищество, если уставом товарищества предусмотрены какие-то обязательства по участию в субботнике, значит товарищество может требовать это от собственников жилых помещений принимать там участие, ибо сам устав принимается общим решением собственников. Принятие каких-либо санкций штрафных, здесь вопрос как бы немножко спорный, но опять же здесь главный закон – это решение собственников товарищества», - сообщил Сергей Авдошин.

На уровне Донского региона действует специальное постановление. В апреле 2012 года по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева было подписано постановление Правительства Ростовской области № 281 от 13 апреля 2012 года. Так возник день древонасаждения, сопровождающийся уборкой прилегающих территорий. В соответствии с ним, все жители должны выходить на уборку придворовых территорий, сопровождающуюся насаждением зеленых массивов. Тем не менее, далеко не каждый человек стремится к чистоте своего двора.

Проведя опрос среди жителей дома, мы выяснили, что далеко не все согласны выходить на субботник. У одних нет времени, а для других это мероприятие и вовсе не интересно.

Есть, конечно, и те, кто с удовольствием занимается своим двором и считает, что такое отношение должно быть у всех.

С руководителем ТСЖ «Лидер» Натальей Генземаер мы тоже связались, встретиться с нашей съемочной группой она не смогла в силу посменной работы. Но разъяснила ситуацию в телефонном режиме – систему штрафов действительно решили установить на общем собрании жильцов. Эта мера должна была призвать людей к сознательности, на практике же система взысканий пока не применялась.

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 3120
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 2   20-04-2013 01:21 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сегодня практически все законы принимаются так,чтобы столкнуть в междоусобице Граждан России...
Деритесь-разбирайтесь среди себе подобных, но вверх не смотрите,и вам не подотчетны...

 1   19-04-2013 14:04 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вон на Измайлова 31/35 вообще придоимовую территорию поганая "Дом-3" вообще не убирает практически, жители деньги платят исправно.. Так теперь нахаляву за этих деятелей убирать, что ли...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх