Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 16 апреля 2013, 14:35
Новости Азова

Донские МЧСники попались на взятке пиротехникой



Взятка
МЧС

Донские МЧСники попались на взятке. Причем не деньгами брали, а пиротехникой. Дело было 31 декабря 2012 года. Сотрудники азовского отделения МЧС не стали привлекать к ответственности одного из местных предпринимателей в обмен на пиротехнические изделия.

Бизнесмен торговал на центральном рынке Азова. К нему подошли с проверкой главный специалист Отделения надзорной деятельности по городу Азову и его руководитель - старший инспектор Отделения надзорной деятельности по Азовскому району. При проверке они обнаружили нарушение требований пожарной безопасности.

- Предприниматель реализовывал пиротехнику в переносном лотке на рынке. Торговля пиротехническими изделиями в нестационарных торговых объектах строго запрещена, наказание - штраф и изъятие продукции, - прокомментировал представитель отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Азовский».

Однако сотрудники МЧС не стали составлять на нарушителя административный протокол и сами предложили ему путь решения проблемы. В обмен на освобождение от ответственности они потребовали пиротехнические изделия. Как пояснил один из проверяющих, «пострелять себе и руководителям».

Представители надзорных органов не подозревали, что их разговор фиксировался на видеокамеру, установленную на рынке сотрудниками отделения экономической безопасности. Они «сторговались» с предпринимателем на 3 батареи салютов и 5 упаковок петард на общую сумму более 5 тысяч рублей, однако забирать пиротехнику на месте они не стали. Оперативники последовали за подозреваемыми к дому одного из них, где должна была состояться сделка.

На видеозаписи видно, как сотрудник МЧС сказал предпринимателю сложить пиротехнику в старую «Оку», припаркованную на стоянке перед многоэтажным домом в Азове. Коммерсант выполнил требования проверяющего, после чего они разошлись.

- В последствие в данном автомобиле «Ока», зарегистрированном на сотрудника МЧС, частично были обнаружены пиротехнические изделия, переданные этим предпринимателем, а также другие аналогичные товары, - добавил представитель.

В отношении двоих сотрудников МЧС Азова и Азовского района возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ (Взятка). В настоящее время они уволены из надзорных органов.

Ссылка на источник: АиФ Ростов-на-Дону
Просмотров: 2150
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх