Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 10 апреля 2013, 18:00
Статьи

Мэры городов Дона обсудили проблемы и перспективы развития местного самоуправления



Сергей Бездольный
город Волгодонск

Сегодня в Волгодонск съехался весь цвет исполнительной власти на местах. В рамках совета муниципальных образований Ростовской области прошел круглый стол палаты городских округов этой ассоциации. Из 12 мэров городов Дона в Волгодонск приехали только 8, однако для принятия решений в рамках ассоциации этих голосов хватило.

О чем говорили первые лица местного самоуправления Ростовской области? И какой опыт готовы перенять у Волгодонска?

21 апреля в России впервые отметят день местного самоуправления, в преддверии этого события, опять же впервые Волгодонск принимал первых лиц городов Дона. Азов, Батайск, Волгодонск, Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог и Шахты — главы этих муниципальных образований и составляют палату городских округов Ассоциации «Совета муниципальных образований Ростовской области» очередное заседание которой состоялось в самом молодом городе региона.

Несмотря на различный вес этих территорий как в экономической, так и в социальной сферах Дона, общих проблем, в том числе и в организации системы самоуправления хватает. Именно с этой темы открыл заседание нынешний председатель палаты мэр Азова Сергей Бездольный. Его краткий отчет о поездке в составе делегации Ростовской области на съезд муниципальных образований России, который проходил в Москве с участием Президента России Владимира Путина, стал отправной точкой в работе палаты.

Далее перешли в плановым вопросам. Одним них стал доклад мэра Виктора Фирсова об развитии социального партнерства. Гражданское общество в Волгодонске есть‑тому доказательство количество общественных организаций — их более 100. И большинство из них входит в общественную палату Волгодонска, которая базируется в «Центре общественных организаций». Уникальное учреждение, которое целиком и полностью финансируется за счет городского бюджета, но при этом никак не зависит от местной власти. Его работа стала главной доминантой выступления градоначальника.

В том, что слова на бумаге не расходятся с делом, главы муниципальных образований смогли убедиться лично. Специально для них устроили экскурсию в центр.

Подобных центров, где под одной крышей находятся НКО от «Комитета солдатских матерей» до «Совета ветеранов войны и труда» в России несколько десятков. А в Ростовской области их и вовсе можно пересчитать по пальцам. И можно сказать что, мэров донских городов волгодонский опыт явно заинтересовал. Тому свидетельство вопросы глав территорий. Возможно в скором времени подобные центры появятся и в других муниципалитетах.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: Телекомпания ВТВ
Просмотров: 3182
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх