Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
» Архив новостей «

УК отремонтировала «потемкинский дом»

понедельник, 1 апреля 2013, 17:09

Корреспондент "РГ" проверил, как среагировали региональные власти на публикацию "РГ" ("Обвальная показуха", от 13 марта) о показушном капремонте дома № 81 на улице Ленина в Азове Ростовской области.

На место выехали чиновники областного масштаба, устроив публичную выволочку виновникам. Картина была достойна пера Николая Васильевича Гоголя. Пренеприятное известие о том, что маленький город почтит своим вниманием ревизор, то бишь сам министр ЖКХ всея области, местные чиновники встретили немой сценой. Зачем же, отчего это? Так уж, видно, судьба! До сих пор, благодарение Богу, подбирались к другим городам; теперь пришла очередь и Азову. После чего развили бешеную деятельность. Пусть каждый возьмет в руки по улице… черт возьми, по улице - по метле! и вымели бы всю улицу, что идет к злополучному дому, и вымели бы чисто… Да разметать наскоро мусор, что возле подъезда. Что это за скверный город!

В кратчайшие сроки попытались сделать так, чтобы все было прилично: и двор чист, и крыша стояла. Если с первой задачей более или менее управились, вывезя накопившиеся в мусорных баках отходы и пригнав в тихий двор пару самосвалов, опрокинувших в местное болотце гравий, который потом украсили золотистым песочком, то вот с зияющими трещинами в стенах дома сделать так быстро ничего не смогли.

С раннего субботнего утра изумленные жильцы дома наблюдали появление строительной вышки, которая споро подобралась к чердаку, подгоняемая кем-то невидимым: "Он со всех шкуру сдерет!" И чердак в каких-то полчаса был освобожден от прошлогоднего строительного мусора. Прорехи в просвечивающейся крыше запенили смесью.

Уже спустя три часа взорам публики предстал и вовсе мираж: в их печальный дворик вползла парадом вереница черных сверкающих иномарок, оттуда вышли важные лица в партикулярном платье и дорогой обуви. Не жалея ни первого, ни второго, лица излазили и исписанные краской подъезды, и чердак с чудной инсталляцией труб отопления, подвешенных на алюминиевых ленточках, и даже подвал.

"Сдирание шкуры" тоже не заставило себя ждать. Министр Cергей Сидаш гневно спросил руководителя управляющей компании "Дом-5" Владимира Матюнина: "Зачем вы настраиваете народ против власти?" На что тот издал звук, отчасти похожий на букву "и" и несколько на "е". После этого Сидаш пообщался с народом, выслушал все жалобы, пообещал деньги на фасад - когда они останутся после капремонта всех домов области, и заставил пообещать выделить деньги на благоустройство двора главу Азова.

Кавалькада отбыла, а во дворе вновь наступила тишина. Прошло две недели. "РГ" решила проверить, что же изменилось в доме на улице Ленина? Во дворе свежий щебень уже утрясся, и по нему вновь улеглась вода. Золотистый песочек превратился в грязь. Загримированный порог аварийного крыльца опять оскалился щербатинами. А на чердаке и вовсе ЧП. Лазая по крыше, чиновники не закрепили лестницу-трап, и она упала прямо на те самые воздушные инсталляции труб, оборвав штук пять алюминиевых подвесок, на которых крепилось сооружение. Жители в панике, что их зальет сверху горячая вода, бросились звонить в родную УК. Оттуда подоспел старенький, но опытный коммунальщик, подложил под трубу щепку: снял напряжение с труб. В таком подвешенном состоянии остаются и аварийные трубы, и сами люди.
 

Ссылка на источник: Российская газета
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх