Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 25 марта 2013, 12:26
Статьи

После разгула стихии ситуация в Ростовской области стабилизируется



Затопление
МЧС
Непогода
ОАО "МРСК"
Южный научный центр РАН
село Кагальник
трасса Азов-Ростов
трасса М-4

Ростовская область - как и другие регионы России - оказалась под ударом стихии. Нежданно вернувшаяся зима остановила движение на дорогах, оставила тысячи людей без света, а Азовский район ушел под воду. Еще утром в воскресенье, 24 марта, в селе Кагальник ничего не предвещало беды. Но уже в обед под воду стали уходить кварталы, дороги и даже мосты.

В зоне затопления оказалось более 300 домов. Потом в потенциально опасный список включили еще 15 хуторов и сел. В Азовском районе, где случился потоп, почти в каждом дворе - свои куры, коровы и гуси. Но эвакуировать животных вместе с хозяевами было практически невозможно.

В зоне затопления оказалась и база "Кагальник" Южного научного центра Академии наук. Там проводят научные эксперименты. Теперь большая часть территории, где проводились исследования - под водой.

"Был введен режим чрезвычайной ситуации, все силы приведены в готовность. Работают силы МЧС, силы погрануправления", - сообщил заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Роберт Киреев.

К большому наводнению в Ростовской области привело сочетание мокрого снега и сильного ветра. Это так называемые "нагонные явления" на море и реке Дон - воду буквально сдувает в сторону берега. При этом и местные жители, и ученые ЮНЦ рассказывают, что своевременного оповещения о надвигающейся стихии не было. В Южном региональном центре МЧС говорят, что получили информацию от местных властей значительно позже, чем нужно.

До этого прогнозировали, что паводка в 2013 году в Ростовской области не ожидается. Но как видно, у природы свой прогноз. Подобная ситуация в этих населенных пунктах Азовского района была в начале 90-х. Тогда очень много домов было подтоплено и люди долго устраняли последствия большой воды.

Во время подтопления была опасность, что вода доберется до электроподстанций. Поэтому свет отключали. Но без электричества в эти выходные остались не только жители Приазовья. В 21 районе Ростовской области из-за непогоды произошли обрывы линиий электропередач. Оборудование не выдержало сильного ветра. В результате без света было 59 тысяч человек.

"В населенных пунктах находится 117 социально-значимых объектах. Всего по Ростовской области непогода захватила 21 район, особенно пострадали Неклиновский, Зерноградский и Мясниковский районы", - сообщил генеральный директор ОАО "МРСК Юга" Владимир Вашкевич.

Из-за непогоды обрывы линий электропередач происходили не только в районах Ростовской области, но и в областном центре. Камера "Дон-ТР" зафиксировала лишь один из них: на главной улице Ростова-на-Дону - Большой Садовой - произошел обрыв высоковольтного провода. Он упал прямо на тротуар. Но улетали не только провода, но и крыши, под натиском порывов ветра падали деревья. К счастью, по данным Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону, обошлось без жертв.

На помощь в ликвидации донской непогоды приехали энергетики из соседних регионов России. Но чтобы оказать помощь, до Ростовской области нужно было еще добраться. Обстановка сразу на нескольких трассах из-за стихии ухудшилась и стала опасной. Например, на М-4 "Дон" около 15 авто попали в ДТП, а на трассе "Ростов-Азов" машины слетели в кювет. Но самые плохие новости приходили с трассы "Ростов-Таганрог". 24 марта движение по ней даже пришлось перекрывать.

Сейчас ситуация стабилизируется. Дороги открыты, электроснабжение, по данным ОАО "МРСК Юга", восстановлено. Но сотрудники МЧС России по Ростовской области продолжают работать в усиленном режиме. В эти минуты самолет МЧС приступает к воздушной разведке над затопленными территориями. Уже известно, что уровень воды снизился.

Но в дома до сих пор не пройти. Те, кому негде теперь ночевать - а таких больше 300 человек - размещены в гостиницах Азова. И прогнозы синоптиков неутешительны: в среду, 27 марта, осадки могут стать еще сильнее. Температура будет падать. На дорогах возможен гололед.
 

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4322
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   26-03-2013 19:50 СЕРГЕЙ (из АЗОВ) Зарегистрированный пользователь

Ребята какое оповещение!вы где живёте?Это же РОССИЯ!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх