Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 25 марта 2013, 12:26
Статьи

После разгула стихии ситуация в Ростовской области стабилизируется

Затопление
МЧС
Непогода
ОАО "МРСК"
Южный научный центр РАН
село Кагальник
трасса Азов-Ростов
трасса М-4

Ростовская область - как и другие регионы России - оказалась под ударом стихии. Нежданно вернувшаяся зима остановила движение на дорогах, оставила тысячи людей без света, а Азовский район ушел под воду. Еще утром в воскресенье, 24 марта, в селе Кагальник ничего не предвещало беды. Но уже в обед под воду стали уходить кварталы, дороги и даже мосты.

В зоне затопления оказалось более 300 домов. Потом в потенциально опасный список включили еще 15 хуторов и сел. В Азовском районе, где случился потоп, почти в каждом дворе - свои куры, коровы и гуси. Но эвакуировать животных вместе с хозяевами было практически невозможно.

В зоне затопления оказалась и база "Кагальник" Южного научного центра Академии наук. Там проводят научные эксперименты. Теперь большая часть территории, где проводились исследования - под водой.

"Был введен режим чрезвычайной ситуации, все силы приведены в готовность. Работают силы МЧС, силы погрануправления", - сообщил заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Роберт Киреев.

К большому наводнению в Ростовской области привело сочетание мокрого снега и сильного ветра. Это так называемые "нагонные явления" на море и реке Дон - воду буквально сдувает в сторону берега. При этом и местные жители, и ученые ЮНЦ рассказывают, что своевременного оповещения о надвигающейся стихии не было. В Южном региональном центре МЧС говорят, что получили информацию от местных властей значительно позже, чем нужно.

До этого прогнозировали, что паводка в 2013 году в Ростовской области не ожидается. Но как видно, у природы свой прогноз. Подобная ситуация в этих населенных пунктах Азовского района была в начале 90-х. Тогда очень много домов было подтоплено и люди долго устраняли последствия большой воды.

Во время подтопления была опасность, что вода доберется до электроподстанций. Поэтому свет отключали. Но без электричества в эти выходные остались не только жители Приазовья. В 21 районе Ростовской области из-за непогоды произошли обрывы линиий электропередач. Оборудование не выдержало сильного ветра. В результате без света было 59 тысяч человек.

"В населенных пунктах находится 117 социально-значимых объектах. Всего по Ростовской области непогода захватила 21 район, особенно пострадали Неклиновский, Зерноградский и Мясниковский районы", - сообщил генеральный директор ОАО "МРСК Юга" Владимир Вашкевич.

Из-за непогоды обрывы линий электропередач происходили не только в районах Ростовской области, но и в областном центре. Камера "Дон-ТР" зафиксировала лишь один из них: на главной улице Ростова-на-Дону - Большой Садовой - произошел обрыв высоковольтного провода. Он упал прямо на тротуар. Но улетали не только провода, но и крыши, под натиском порывов ветра падали деревья. К счастью, по данным Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону, обошлось без жертв.

На помощь в ликвидации донской непогоды приехали энергетики из соседних регионов России. Но чтобы оказать помощь, до Ростовской области нужно было еще добраться. Обстановка сразу на нескольких трассах из-за стихии ухудшилась и стала опасной. Например, на М-4 "Дон" около 15 авто попали в ДТП, а на трассе "Ростов-Азов" машины слетели в кювет. Но самые плохие новости приходили с трассы "Ростов-Таганрог". 24 марта движение по ней даже пришлось перекрывать.

Сейчас ситуация стабилизируется. Дороги открыты, электроснабжение, по данным ОАО "МРСК Юга", восстановлено. Но сотрудники МЧС России по Ростовской области продолжают работать в усиленном режиме. В эти минуты самолет МЧС приступает к воздушной разведке над затопленными территориями. Уже известно, что уровень воды снизился.

Но в дома до сих пор не пройти. Те, кому негде теперь ночевать - а таких больше 300 человек - размещены в гостиницах Азова. И прогнозы синоптиков неутешительны: в среду, 27 марта, осадки могут стать еще сильнее. Температура будет падать. На дорогах возможен гололед.
 

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 4000
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   26-03-2013 19:50 СЕРГЕЙ (из АЗОВ) Зарегистрированный пользователь

Ребята какое оповещение!вы где живёте?Это же РОССИЯ!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх