Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
» Архив новостей «
понедельник, 25 марта 2013, 12:03
Статьи

Более 1,5 тысяч человек и сотни единиц техники ликвидируют последствия паводка



Затопление
МЧС
хутор Задонье

Начался он с сильного шторма в Азовском море. Людей приходится эвакуировать из затопленных домов на лодках - сейчас это единственный способ передвижения по улицам, полностью ушедшим под воду.

Река Кагальник разлилась настолько сильно, что затопила часть автодороги Азов - Ейск. Отрезанными большой водой оказались сразу несколько сел. Добраться до них сейчас возможно разве что на лодке.

О том, что Азовское море будет штормить, МЧС предупреждало еще вечером в пятницу. Сильный западный ветер, как говорят местные - низовка, спровоцировал волну до полуметра. В результате, уровень воды в реках резко повысился, и за каких-то полдня в Ростовской области затопило два десятка населенных пунктов.

Больше всего пострадал Азовский район. Села и хутора, особенно те, что находятся на островках посередине Дона. Люди, привыкшие к паводкам , рассказывают - в этот раз вода прибывала стремительно, многие побросали все, лишь бы выбраться из зоны затопления. Старики говорят, такого, чтобы холодильники по улицам плавали, они не видели уже лет пятнадцать.

Нина Николаевна была одной из первых, кого спасатели вывезли из хутора Задонье. С собой она успела схватить только резиновые сапоги.

"Страшно, конечно! Там остались те, кто скотину не может бросить", - говорит Нина Матрос.

Спасатели говорят, забираем только тех, кто соглашается добровольно. Из затопенных хуторов уже эвакуировано более трехсот человек. Помимо сильного ветра, работу осложняет мартовская метель. За теми, кто отказался от помощи МЧС, организовали наблюдение.

домах люди сидели и на столах, и на стульях. Они не хотят хозяйство бросать и дома бросать", - говорит начальник аварийно-спасательной службы г. Азова Денис Сошин.

Всех пострадавших от подтопления, а среди них много стариков и детей, разместили в гостиницах Азова. Некоторых забрали родственники. В области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Впрочем, спасатели надеются, что погода в ближайшее время изменится.

"На данный момент уровень воды остановился. Отмечается незначительное снижение", - сказал первый заместитель начальника Южного Регионального Центра МЧС России Роберт Киреев.

Но пока затоплена даже городская набережная Азова. По предварительным данным метеорологов, порывы ветра сегодня уменьшатся, и вода потихоньку начнет отступать.

Ссылка на источник: Первый канал
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх