Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 12 марта 2013, 10:00
Статьи

Большой казачий круг



Виктор Водолацкий
Казаки
Сергей Бездольный
отец Александр

На большом круге, состоявшемся 10 марта в актовом зале Дома детского творчества, казаки городского казачьего общества "Азовское" выбрали нового атамана. Им стал В.Е. Новиков, который до этого почти два месяца был исполняющим обязанности атамана. Теперь ближайшие пять лет ему предстоит не только быть батькой азовским казакам, но и согласно уставу нести персональную ответственность за деятельность казачьего общества. 

На круге присутствовали 98 казаков ГКО "Азовское", в числе гостей - представители местного отделения "Союза казаков России", "Азовского юрта". 

Прежде всего - молитва вместе с духовником отцом Александром, затем - исполнение гимна Всевеликого войска Донского. После этого в президиум пригласили мэра Азова С.Л. Бездольного, его заместителя по социальным вопросам, курирующего вопросы казачества в городской Администрации А.В. Кляндина, и.о. атамана В.Е. Новикова, представителя окружного казачьего начальства, войскового старшину Давыдова. 

В начале круга был зачитан приветственный адрес войскового атамана В.В. Водолацкого, в котором выражалась уверенность в том, что В.Е. Новиков сможет вывести развитие азовского казачества на новый уровень и давалось обещание оказывать ему всяческую поддержку. В течение почти двух месяцев казакам можно было вносить свои предложения о кандидатурах на должность атамана в том числе и самовыдвигаться. Однако ни в этот период, ни на круге ни одного предложения, кроме как от войскового атамана, не поступило. 

Единственный кандидат поднялся на сцену кратко рассказал свою биографию, которая впрочем, хорошо известна большинству присутствующих. Ему казаки и прокричали единогласное: "Любо!" Затем по традиции новоиспеченный атаман был проверен на предмет ношения православного креста и получил три весьма осторожных удара плеткой.

Отец Александр, благословив атамана, отметил, что он регулярно ходит в церковь, исповедуется, причащается. А это и свидетельствует о том, что человек - православный. Крест же иногда носят и неправославные люди. 

На круге также были избраны сроком на пять лет  товарищ атамана войсковой, старшина Суховатов, девять членов правления, три члена контрольно-ревизионной комиссии и совет стариков, который одновременно будет и судом чести.
Мэр города С.Л. Бездольный поздравил казаков ГКО "Азовское" и лично В.Е. Новикова с этим важным событием - избранием атаманом. Он подчеркнул, что это не только почетная, но и очень ответственная должность. Тем более в Азове, городе казачьей славы. Атаману, по мнению мэра, предстоит найти новые пути в развитии и объединении казачества в Азове, а также искать новые, более активные пути взаимодействия с исполнительной и законодательной ветвями власти в городе. Работа с молодежью, с ветеранами, участие в благоустройстве города, в сохранении и развитии казачьей культуры, в профилактике правонарушений и обеспечении правопорядка - участие казаков в работе по всем этим направлениям может быть значительным и принести немалую пользу Азову и азовчанам.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх