Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТК "Анта"
понедельник, 18 марта 2013, 15:05
Новости Азовского района

Встреча весны прошла на отлично!

Масленица
станица Елизаветинская
хутор Обуховка

Около полутысячи человек стали гостями и участниками встречи Весны в приазовском казачьем хуторе Обуховка. Традиция проводить веселый праздник Масленицы в этом правобережном населенном пункте существует уже не один год. По размаху и масштабности,  здешние народные гулянья прочно завоевали славу главной Масленицы района.

Веселые торжества посещают не только жители Елизаветинского сельского поселения, но и гости из других уголков Приазовья, Ростова-на Дону, Азова, Батайска, Аксая. На этот раз в ожидании праздника, народ начал собираться на главной площади хутора задолго до начала гуляний. Гости масленицы с удовольствием дегустировали шашлыки, выпечку, донскую уху, и конечно обязательные в этот день блины.  Не проходили отдыхающие и мимо выставки- продажи народных промыслов. Хитом торговли в этот день, стали так похожие на масленицу куклы-обереги.

Ровно в два часа дня, звук фанфар известил о начале  праздника. Многочисленных гостей радушно приветствовал инициатор торжеств- глава Елизаветинского сельского поселения Николай Белимов

Чтобы удержать  негласный титул главной  Масленицы  района, организаторам Обуховского праздника приходится проявлять максимум креатива. В этот  воскресный день работники культуры Елизаветинского сельского поселения были как всегда на высоте. С первой и до последней минуты проведения, зрители  становились активными участниками интерактивной программы. Они с удовольствием включались в предложенные веселыми скоморохами и рассудительной  Матреной  игры и конкурсы. На празднике нашлось место для дегустации блинов, состязаний рифмоплетов, бросанию снежками, хороводу с «Каруселью»  и другим

Концертная программа была подготовлена силами  местных творческих коллективов. Настоящими «звездами» масленичных гуляний стали  маленькие участницы  ансамбля «Бусинки»

Несмотря на удаленность от районного центра, Елизаветинское сельское поселение, снискало славу одной из самых гостеприимных территории приазовской земли. Здесь проводится сразу два всенародно любимых районных праздника — День Донской Ухи и Масленица.

Николай Белимов, глава Елизаветинского сельского поселения «Все эти мероприятия проводятся в рамках программы сельского туризма. Мы наверное одни из первых инициаторов, и  хотим, чтобы на нашей территории развивался сельский туризм, чтобы к нам приезжали люди с других городов, других областей, чтобы все знали, что на территории Азовского района проводятся вот такие замечательные прекрасные праздники».

Из всего разнообразия существующих  праздников, жители Донского Правобережья выбрали те, которые максимально  отражают народный колорит, объединяют сельчан и знакомят жителей соседних городов  с традициями приазовских деревень.

Мало, кто из гостей праздника смог удержаться и не попробовать вкуснейших блинов, ведь без них и праздник  не праздник. Вкусы на начинку у всех оказались разными.

Обязательным элементом праздника остается сжигание чучела Масленицы. Считается, что только после этого Зима перестает господствовать, а теплая и солнечная  Весна вступает в свои законные права.  Каждый из гостей праздника  захотел принять участие в большом хороводе вокруг стремительно сгорающего соломенного  изваяния Зимы. После чего праздничные торжества продолжились с новой силой.
 

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх