Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 13 марта 2013, 13:11
Статьи

Капля в море



Азовский морской порт

Рост грузооборота в Азово-Черноморском бассейне сделал эти моря самыми грязными в России. Свою лепту также внесло катастрофическое наводнение 2012 года.

Самым грязным морем в мире (по версии Greenpeace) считается Средиземное море. В России же пальма первенства принадлежит Черному морю, которое, кстати, входит в тройку самых загрязненных морей мира. Причина ежегодного роста уровня их загрязненности вот уже несколько десятилетий одна и та же – судоходство и рост грузооборота в портах.

Несколько лет назад следить за состоянием воды в Черном море начал инженерно-технологический центр "Сканэкс" по заказу федерального государственного предприятия "Администрация морского порта Новороссийск".

Съемки водной поверхности показали, что пленочные пятна чаще всего имеют судовое происхождение, и обнаружены они были на 66% от общего количества снимков. Всего компания сделала 92 снимка со спутника, на 61 из них видны нефтяные разводы.

По площади эти пятна варьируются от 100 кв метров до 60 кв километров. Самые серьезные загрязнения и самые большие по площади пятна нашли на границе российского и украинского секторов в Черном море. Крупные судовые разливы также обнаружены в российском, украинском и турецком секторах. Причем, все они произошли в летние месяцы.

Как отмечают в пресс-службе "Сканэкса", на основе данных спутникового мониторинга специалисты администрации морпорта Новороссийска, активно использующие космические технологии совместно с данными автоматической идентификации судов, в 2012 году "опознали" ряд судов-нарушителей. Суда, производившие незаконные сбросы, обнаружены как в территориальных водах РФ, так и на подходах к ним.

Кроме того, благодаря спутниковому слежению "АМП Новороссийск" находит морские загрязнения и на территории соседних государств. В частности, в прошлом году на основе спутникового информационного сервиса продолжило развиваться региональное сотрудничество по контролю нелегальных загрязнений в восточной части Черного моря.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Интерфакс-Россия
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх