Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 6 марта 2013, 19:00
Статьи

Деятельность органов власти Азовского района признана удовлетворительной



ЖКХ
Инвестиции
Сельское хозяйство
район Азовский

Сегодня на заседании правительства области рассмотрен вопрос «Об итогах изучения деятельности органов местного самоуправления Азовского района».

Как пояснил в своем докладе министр внутренней и информационной политики Андрей Буров, в январе нынешнего года проведена выездная комплексная оценка эффективности деятельности органов МСУ района.

Согласно данным проверки, в 2012 году объем полученных в консолидированный бюджет района налоговых и неналоговых доходов вырос на 77,5 млн рублей, или на 15,7% по отношению к уровню 2011 года, и составил 570,2 млн рублей. Однако отмечается высокий уровень финансовой зависимости от поддержки из областного бюджета (2009 год – 75,3% в общем объеме собственных доходов бюджета Азовского района, 2010 год – 71,5%, 2011 год – 71,3%); а также рост недоимки по налогам в консолидированный бюджет области.

В муниципалитете утверждена стратегия социально-экономического развития Азовского района до 2020 года. Программа социально-экономического развития территории на 2013 – 2016 годы разработана и вынесена на публичные слушания. Принята инвестиционная программа на 2013 год с объемом ассигнований в 254,5 млн рублей.

По итогам января-октября 2012 года крупными и средними предприятиями района получено прибыли в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Убытки сократились на 88%, удельный вес убыточных предприятий в их общем количестве составил 13%, что ниже среднеобластного уровня.

По итогам 9 месяцев 2012 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций за счет всех источников финансирования составил более 2 млрд рублей. В реестр инвестиционных проектов Ростовской области администрацией района предложено включить 11 инвестпроектов.

В сельском хозяйстве отмечена позитивная динамика в животноводстве. По итогам уборки урожая в 2012 году в Азовском районе валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 264,4 тысячи тонн, при урожайности – 29,8 ц/га.

В ходе проверки отмечены проблемы в социальной сфере: недостаточное число врачей (на 10000 человек населения оно более чем в 2 раза ниже среднеобластного); охват детей школьного возраста дополнительным образованием составляет 43,6% (в среднем по области – 65,0%) и др.

Жилищно-коммунальный комплекс характеризуется высоким уровнем износа систем водопроводно-канализационного хозяйства. Район не участвует в реализации мероприятий Областной долгосрочной программы «Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012 – 2015 годы», поскольку не выполняются необходимые условия по управлению многоквартирными домами.

Как отметил министр, на основе проведенного анализа сформированы рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в соответствующих сферах.

На заседании была заслушана информация главы Азовского района Валерия Бевзюка о ходе реализации рекомендаций. Он поблагодарил областное правительство за оценку, за «взгляд со стороны», который помогает глубже и качественнее проанализировать работу на местах и внести нужные коррективы.

Напомним, что изучение деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области осуществляется в соответствии с решением правительства Ростовской области. В ходе проверок проводится анализ по следующим направлениям: муниципальные финансы, экономика, муниципальное имущество, социально-трудовая сфера, инфраструктура жизнеобеспечения, развитие казачества и др.

Как отметил Андрей Буров, результаты такой работы позволяют определить зоны, требующие приоритетного внимания органов местного самоуправления, сформировать перечень мероприятий по повышению результативности, в том числе по снижению неэффективных расходов, а также выявить внутренние ресурсы (финансовые, материально-технические, кадровые) для повышения жизненного уровня населения, улучшения качества и увеличения объемов предоставляемых услуг.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх