Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

Отчет о деятельности городской думы за 2012 год

среда, 20 февраля 2013, 18:00

Отчёт о деятельности Азовской городской Думы пятого созыва за 2012 год
на итоговом совещании «Об итогах социально-экономического развития г. Азова за 2012 год и задачах на 2013 год»

Уважаемые участники итогового совещания!

Азовская городская Дума пятого созыва, являясь представительным органом муниципального образования «Город Азов», подотчетна и подконтрольна населению города, поэтому свою работу в отчетном периоде строила прежде на основе наказов избирателей, а так же важных и главных задачах, стоящих перед городом, которые были отражены в плане работы Думы на 2012 год, с учетом своих полномочий согласно Федерального закона  № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава муниципального образования «Город Азов».

 

Деятельность Азовской городской Думы осуществлялась коллегиально. Основной формой деятельности Думы являлись её заседания, которые проводились гласно и носили открытый характер.

В отчётном периоде были подготовлены и проведены 14 заседаний Азовской городской Думы, из которых 11 заседаний очередные, 3 – внеочередные.

На заседаниях Азовской городской Думы было рассмотрено 110 вопросов, принято 68  нормативно-правовых актов:

  • по местному самоуправлению, правопорядку – 13;
  • по бюджету, налогам, собственности – 43;
  • по экономике, инвестициям, малому бизнесу, промышленности, энергетике, ЖКХ – 6;
  • по социальной  политике, образованию, культуре, спорту – 6.

Все нормативно-правовые акты, принятые Азовской городской Думой, направлялись в Азовскую межрайонную прокуратуру для прохождения антикоррупционной экспертизы по вопросам, в первую очередь касающихся: прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, государственной и муниципальной собственности, государственной и муниципальной службы, бюджетного, налогового, градостроительного законодательства, социальных гарантий.

В отчетном периоде постоянно осуществлялось правовое сопровождение заседаний Азовской городской Думы, доработка нормативных правовых актов перед их направлением мэру города Азова и председателю Думы  для подписания и обнародования. Все поступавшие в Азовскую городскую Думу проекты решений проходили правовую экспертизу в юридическом отделе администрации города Азова.

Хочу обратить внимание на то, что протестов Азовской межрайонной прокуратуры на принятые нормативно-правовые акты представительного органа муниципального образования «Город Азов» за отчетный период не поступало. Это говорит о профессиональной подготовке и принятии решений Думы.

Основными, рассматриваемыми в отчетном периоде вопросами, были:

  • исполнение бюджета муниципального образования «Город Азов» за 2011 год;
  • принятие бюджета муниципального образования «Город Азов» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов;
  • реализация на территории города Азова Федерального Закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»;
  • владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Азова;
  • организация благоустройства и озеленения территории города Азова, использование, охрана, защита, воспроизводство городских лесов, расположенных в границах города Азова;
  • реализация на территории города Азова Областного закона «О духовно-нравственном воспитании и развитии обучающих в общеобразовательных учреждениях в Ростовской области»;
  • состояние делового климата в муниципальном образовании «Город Азов», содействие развитию малого и среднего предпринимательства;
  • организация оказания на территории города Азова скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

В течение  отчетного периода депутаты постоянно и системно работали с бюджетом города Азова на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

В данный нормативно-правовой акт депутаты представительного органа муниципального образования «город Азов» 12 раз вносили изменения. Все эти изменения производились в строгом соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Азов» и носили, в первую очередь, социальную направленность.

В декабре 2012 года Азовской городской Думой пятого созыва был принят бюджет города Азова на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, подготовленный в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положения о бюджетном процессе г. Азова.

Главной идеологией бюджетной политики является улучшение условий жизни населения города, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных муниципальных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.

В соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Азовской городской Думой утвержден Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории города.

Внесены так же изменения в решение Азовской городской Думы «О принятии Стратегического плана социально-экономического развития города Азова на 2011-2020 годы».

В целях обеспечения благоприятных условий жизни населения и обеспечения чистоты и порядка территории муниципального образования «Город Азов» приняты Правила благоустройства и санитарного содержания территории.

Утверждена Программа социально-экономического развития города на 2012-2014 годы.

Во избежание сбоев в работе муниципального унитарного предприятия города Азова «Теплоэнерго» в зимний период Азовская городская Дума принимала решения о принятии кредиторской задолженности в размере двадцати девяти миллионов рублей.

В своей работе Азовская городская Дума всегда руководствуется инициативами жителей города. Так более 3-х тысяч подписей было направлено в Думу с инициативой строительства Успенской Соборной Церкви на историческом месте разрушенного в 1932 году храма.

Именно восстановлением исторической справедливости продиктовано было решение Азовской городской Думы о поддержке инициативы азовчан по строительству храма.

Реализуя полномочия представительного органа муниципального образования по контролю за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления города Азова полномочий по решению вопросов местного значения, Азовская городская Дума заслушивала отчет мэра города Азова С.Л. Бездольного о работе администрации города за прошедший период.

В своей деятельности Азовская городская Дума активно взаимодействовала с мэром Азова Сергеем Леонидовичем Бездольным и администрацией города.

Так, благодаря совместным усилиям представительной исполнительной власти решались и решаются (через участие в софинансировании целевых программ) такие судьбоносные городские вопросы, как реконструкция городского канализационного коллектора, капитальный ремонт многоэтажных жилых домов, внутридворовых проездов и основных дорог.

Еженедельно мэр города ведет прием депутатов городской Думы, с целью оперативного решения требуемых вопросов жителей города поднимаемых депутатами.

Совместная работа представительного и исполнительных органов города Азова представляет собой слаженный механизм, направленный на выполнение главной цели – улучшение жизни азовчан.

Хочу поблагодарить Сергея Леонидовича Бездольного за поддержку и помощь в решении вопросов в деятельности Азовской Городской Думы и депутатов.

С целью осуществления контроля за исполнением решений Азовской городской Думы пятого созыва был утвержден Перечень поручений Думы, который формировался в соответствии с принятыми на заседаниях решениями.

Кроме этого на заседаниях Азовской городской Думы регулярно заслушивалась информация заместителей главы администрации и других должностных лиц по отдельным направлениям работы, таким как:

  • организация летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков;
  • противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту;
  • состояние работы общественного транспорта на территории города Азова;
  • профилактика правонарушений, в том числе и среди несовершеннолетних;
  • организация газоснабжением и водоснабжением население города Азова.

Хочу поблагодарить первого заместителя мэра города Кравцова Анатолия Ивановича, заместителей мэра города Азова, Давыдову Гаяне Владимировну, Ясько Валерия Леонидовича, Авдошина Сергея Владимировича,  Кляндина Андрея Владимировича, управляющего делами Пшеничного Виктора Анатольевича, которые принимают активное участие в работе постоянных комиссий Думы, заседаниях Думы.

В Азовской городской Думе пятого созыва функционируют постоянные комиссии по: бюджету, социальной политике, ЖКХ, строительству, местному самоуправлению, промышленности, главной задачей которых было подготовка вопросов к заседаниям Думы.

За отчетный период организовано и проведено шестьдесят одно заседание постоянных комиссий Азовской городской Думы пятого созыва.

Кроме участия в работе постоянных комиссий Думы депутаты входят в состав более семидесяти оргкомитетов, рабочих групп, межведомственных комиссий, комитетов при администрации по различным вопросам жизнедеятельности города.

Так председатели постоянных комиссий Думы были включены в составы рабочих групп по реализации Указов Президента России Владимира Владимировича Путина, принятых в мае 2012 года, касающихся вопросов экономической политики, образования и науки, демографической политики, совершенствования системы государственного управления, по вопросам детей сирот, многодетных семей, борьбы с коррупцией.

На еженедельном совещании по планированию работы должностных лиц администрации города Азова и Азовской городской Думы, проводимым мэром города, обсуждаются основные направления работы в том числе и Азовской городской Думы на ближайший период, ведется корректировка и координация совместных планов работы.

Уважаемые коллеги!

В Азовской городской Думе работа с избирателями носит системный характер и осуществляется по нескольким направлениям: ежемесячно каждый депутат ведет прием граждан в своих общественных приемных, периодически привлекая участковых инспекторов,  председателей квартальных комитетов, в некоторых избирательных округах установлены почтовые ящики депутатов, где жители оставляют свои обращения.

За отчетный период в общественные приемные депутатов поступило обращений граждан – 1487.

По результатам обращений граждан: решено положительно 878 обращений; даны разъяснения на 718 обращений; в решении 10 обращений отказано; находятся на рассмотрении 13 обращений.

Лично депутатами принято 1317 человек, помощниками депутатов – 179.

Тематика обращений разная: до 45 % по вопросам ЖКХ; до 15 % по вопросам социальной защиты, пенсионного обеспечения; до 15 % по вопросам материальной помощи, работы МВД, суда, прокуратуры; до 15 % по вопросам совершенства законодательства;  до 10 % по вопросам гражданства.

При Азовской городской Думе активно работает Совет почетных граждан города. Почетные граждане не стоят в стороне от городских проблем, всегда оказывают помощь в их решении, выходят с предложениями и инициативами.

Председатель Совета почетных граждан города – почетный гражданин города, заслуженный работник физической культуры и спорта Андреев Юрий Иванович всегда принимает активное участие в заседаниях Думы, работе постоянных комиссий.

От имени депутатов Думы я хочу поблагодарить почетных граждан города за помощь.

Каждый житель нашего города имеет возможность принять участие в заседаниях Азовской городской Думы, а также ознакомиться с проектами нормативно-правовых актов. Дата, время и место проведения заседаний городской Думы  и принятые решения публикуются в средствах массовой информации.

За отчетный период депутатами было направлено 92 письменных депутатских запроса, из которых: 36 % - запросов решено положительно; на 33 % запросов  даны разъяснения; 3% - в решении отказано; 28 % - на контроле Думы.

За 2012 год в адрес Азовской городской Думы поступило 21  письменное обращение граждан. Работа с письменными обращениями проходила в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ответы заявителям даны своевременно. Наибольшее количество обращений граждан поступило по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам оказания материальной помощи для прохождения лечение и обследования в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, льгот, пособий.

Хочу обратить внимание на то, что пришло время депутатам возобновить ежегодную традицию своих отчетов, то есть идти к людям.

Поручаю депутатам Азовской городской Думы провести сходы граждан, на которых отчитаться о своей работе перед избирателями.

Азовская городская Дума пятого созыва работает открыто. Дума имеет свой сайт, который отвечает всем современным требованиям  и содержит  полную информацию о Думе и её деятельности , включая нормативно-правовые акты.

Деятельность Азовской городской Думы систематически освещается в печатных и электронных СМИ. Медиа-сопровождение выражается в сюжетах, статьях, интервью, программах, что является важным элементом в информировании населения.

За отчетный период депутаты Азовской городской Думы принимали активное участие в общественно-политической жизни не только города, но и страны, имею в виду главное политическое событие года – выборы Президента Российской Федерации.

Азовская городская Дума пятого созыва активно взаимодействует с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Пакус Игорем  Олеговичем и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Водолацким Виктором Петровичем.

Ярким подтверждением этого взаимодействия является решение вопроса по возобновлению на территории города Азова работы МРЭУ  ГИБДД.

На очередном заседании Азовской городской Думы по вопросу «Парламентский час Законодательного Собрания Ростовской области» с докладом выступал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Пакус Игорь Олегович, который проинформировал депутатов Азовской городской Думы о деятельности Законодательного Собрания Ростовской области и о своей работе на территории округа. Обсудил с депутатами важные темы, затрагивающие жизнь города, и необходимость принятия некоторых нормативно-правовых актов.

От имени депутатов Азовской городской Думы хочу поблагодарить депутата Государственной Думы ФС РФ Виктора Петровича Водолацкого и депутата Законодательного Собрания РО Пакус Игоря Олеговича за помощь в решении вопросов, которые перед нами ставят азовчане.

Уважаемые коллеги!

Одним из важных разделов  в работе депутатов Азовской городской Думы является выполнение наказов избирателей, работа с населением, включая и обязательные отчеты.

Скажу так, наказы избирателей выполняются, хотя этот раздел в работе каждого депутата не простой и даже очень сложный. Избирательных округов 22, бюджет города один.

Но, не смотря на сложности, была утверждена муниципальная целевая программа реконструкции системы наружного освещения.

Благодаря реализации этой программы окраины города начинают оживать в темное время суток, новыми фонарями вызывая положительную реакцию  жителей.

Хотел бы отметить некоторых наиболее активных депутатов и по работе в Думе, на комиссиях и в округах, это такие депутаты, как Алексей Новиков, Евгений Карасёв, Николай Сага, Юрий Голованев, Александр Савко, Игорь Симаков, Валерий Бессмертный, Владимир Влазнев. В целом практически все депутаты хорошо выполняют свои депутатские обязанности.

В течении 2012 года Азовская городская Дума продолжила проведение бессрочной акции – Вахта Памяти и Почета ветеранам Великой Отечественной Войны в период 1941-1945 г.г. и Спасибо за Победу!. В рамках этой акции депутаты Думы шефствуют над фронтовиками, проживающими в избирательных округах.

В Азовской городской Думе пятого созыва осуществляет свою деятельность  Фракция Всероссийской Политической партии «Единая Россия». За это время она стала влиятельным политическим объединением в представительном органе муниципального образования «Город Азов».

В состав фракции входит 21 из 22 депутатов Азовской городской Думы, что составляет 95% от общего числа депутатов.

Целью депутатской фракции партии «Единая Россия» в Азовской городской Думе являлась совместная деятельность объединившихся во фракцию депутатов, выработка и выражение солидарной позиции по вопросам, рассматриваемым в Азовской городской Думе Vсозыва.

Фракцией партии «Единая Россия» в течение всего периода регулярно осуществлялся парламентский контроль за реализацией принятых нормативно-правовых актов.

Именно фракцией партии «Единая Россия» были  приняты: программа по развитию детских спортивных площадок и городков, партийные проекты «Лучший дворовый тренер» и «Народный контроль».

Ответственными за эти направления являются депутаты Александр Савко и Игорь Симаков.

В целом подводя итоги за 2012 год деятельности Азовской городской Думы пятого созыва, считаю, что в целом Дума сработала уверенно, выполнив взятые на себя обязательства  и по количеству рассматриваемых вопросов, и главное, по качеству их решений, что является самым главным в деятельности Думы, ведь представительный орган в лице депутатов Думы представляет население Азова в целом и делает всё, чтобы азовчане жили ещё лучше.

Спасибо за внимание.

Председатель

Азовской городской Думы

пятого созыва                                                               С.П. Рябоконь

Ссылка на источник: Азовская городская Дума
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх