Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 26 июля 2017
Вчера, 25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
22 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
» Архив новостей «

Комиссия по ЧС

четверг, 14 февраля 2013, 17:00

13 февраля в администрации Азова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Члены комиссии подвели итоги работы за 2012 год и наметили планы на текущий.

В прошлом году комиссией принято 13 муниципально-правовых актов и проведено 11 заседаний. Тесное взаимодействие администрации Азова, Управления ГО и ЧС, городских служб жизнеобеспечения позволило справиться со всеми поставленными задачами. Во время купального сезона в Азове не зарегистрировано ни одного трагического случая на воде, смертность при пожарах снизилась в 3 раза. 

Работа коллегиального органа не сводится только к выполнению плана, она прежде всего предполагает оперативное разрешение внештатных ситуаций. Так, 2 июня 2012 года, в результате технического износа главного канализационного коллектора, Западный микрорайон Азова на несколько дней остался без воды. Последствия аварии могли быть более серьезными, если бы не своевременное реагирование участников комиссии.

Ее председатель и по совместительству первый заместитель мэра Азова А.И. Кравцов подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом. В 2013 году необходимо и дальше повышать эффективность работы, совершенствовать нормативно-правовую базу, но главное – проводить обучение азовчан, информировать о правилах поведения в экстренных ситуациях.

В рамках реализации Указа президента РФ от 13 ноября 2012 года «О создании комплексной системы экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций» в Азове приняты все надлежащие меры: установлены электросирены и громкоговорители. Системы оповещения информируют азовчан о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов, на водоемах, во время неблагоприятных погодных условий и во многих других случаях.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций включает в себя и постоянный мониторинг уровня воды в реках. Стихийное таяние снега может спровоцировать паводки. На этот случай Азовский морской порт располагает необходимым рабочим инвентарем и маршрутами эвакуации. Ежедневно контроль над уровнем воды в р. Азовка проводит дежурный диспетчер порта.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх