Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 октября 2017
Вчера, 16 октября 2017
15 октября 2017
14 октября 2017
13 октября 2017
» Архив новостей «

Динамика снижения задолженности за газ положительная

четверг, 14 февраля 2013, 17:00

Динамика снижения задолженности за газ положительная. Об этом шла речь на совещании по вопросу погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы и природный газ, которое провел вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, заместитель губернатора области Сергей Трифонов, заместитель директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, представители организаций-поставщиков природного газа и администраций городов и районов Дона.

Напомним, задачу погасить к 1 апреля задолженность за природный газ поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Данное условие является обязательным для сохранения ОАО «Газпром» темпов газификации области, выделения значительных средств на реконструкцию объектов газоснабжения, а также увеличения инвестиций в строительство современных спортивных объектов на территории области (физкультурных комплексов и спортивных площадок).

Еженедельно в правительстве Ростовской области проводятся совещания, на которых представители муниципалитетов и предприятий отчитываются о проделанной работе по погашению задолженности.

За прошедшую неделю в регионе наблюдается положительная динамика по снижению задолженности за потребленный природный газ. Об этом сообщил замгубернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков.

Так, просроченная задолженность юридических лиц за потребленный природный газ по Ростовской области за прошедшую неделю уменьшилась на 69,4 млн рублей и составляет 273,3 млн рублей. В том числе по промышленным потребителям была снижена на 25,7 млн рублей, по теплоснабжающим организациям – на 43,7 млн рублей.

В частности, сокращена задолженность таких теплоснабжающих предприятий, как муниципальные унитарные предприятия «Тепловые сети» Новочеркасска (на 9 млн рублей), «Каменсктеплосеть» (на 5,7 млн рублей), «Теплоэнерго» города Азова (на 4,1 млн рублей), а также муниципального предприятия «ККТС» города Новошахтинска (на 1 млн рублей).

По итогам совещания руководителям предприятий и муниципальных образований было поручено активизировать работу по ликвидации долгов за газ, а также рассмотреть возможность выделения бюджетных средств для погашения задолженности муниципальных предприятий.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх