Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 6 февраля 2013, 17:00
Новости Азова

О странностях муниципальной любви



Владимир Путин
Сергей Бездольный

Прошедшее на днях в Москве заседание Совета по развитию местного самоуправления, ознаменовалось оживленным диалогом председательствовавшего на нем российского президента Владимира Путина и мэра Азова Сергея Бездольного.

В ходе обсуждения проблем совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении муниципалитетов взявший слово С. Бездольный заявил, что «органы местного самоуправления буквально утонули в запросах и предписаниях».

– Их содержание иногда вызывает вопросы к компетентности и конечной заинтересованности их составителей, - без обиняков констатировал азовский мэр. – Но самое главное – это то, что, несмотря на некомпетентность документов, мы обязаны их исполнять…

По словам С. Бездольного, всевозможные контролирующие органы буквально атакуют мэрию множеством запросов. Сотрудникам администрации порой приходится за день готовить  пространные ответы на тысячах листов. На такую подготовку отвлекаются целые подразделения. И это даже  в том случае, когда соответствующая информация уже была опубликована в СМИ... Как сказывается такая ситуация на выполнении мэрией ее непосредственных задач по управлению городом, говорить излишне.

«Особая любовь», по словам мэра Азова, сложилась у городских властей с прокуратурой:

– Должен отметить, что за последнее время на 35% возросло число запросов. В прошлом году был инцидент, когда у нас было предписание, что мы до конца года должны всех детей обеспечить местами в детских садах. Работа такая проводится, и мы достаточно много предоставили мест, но, к сожалению, это выходит за рамки наших бюджетных полномочий…

Как отметил С. Бездольный, решение спора с прокуратурой мэрии пришлось искать в суде:

–  И суд нас поддержал…

На демарш азовского градоначальника живо откликнулся президент. Согласившись в принципе с такой постановкой вопроса, В. Путин отметил важность работы по налаживанию электронного документооборота и особо  подчеркнул необходимость обеспечить его публичность при сохранении официального характера:

– Тогда, конечно, нет никакого смысла запрашивать дополнительно эти сведения у местных органов власти. Это находится абсолютно в строю тех решений, которые мы сейчас принимаем на федеральном, на региональном, а затем и на муниципальном уровне…

А министр регионального развития Игорь Слюняев конкретизировал фразу о решениях,  тут же предложив поддержать разработанный в Минрегионе законопроект, предлагающий ограничить число проверок и поставить их на плановую основу, подобно тому, как это уже сделано в отношении бизнеса. Комментируя ситуацию, о которой поведал азовский мэр, И. Слюняев предложил наделить муниципалитеты правом не предоставлять в ответ на запросы органов государственной власти общественную информацию, если таковая уже была размещена в средствах или на интернет-сайтах.

Ссылка на источник: Газета «Наше время»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   13-02-2013 16:51 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Не нужно администрации Азова и её предприятиям нарушать законодательство РФ или покрыывать нарушителей его от ЖКХ и пр. Тогда не нужно будет и пространные объсянительные записки писать для контролирующих органов..

 1   13-02-2013 16:49 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"И это даже в том случае, когда соответствующая информация уже была опубликована в СМИ... ". Господину мэру нужно изучить основы законодательства РФ, по которым информация размещенная в СМИ, включая Интернет, не имеет юридической силы..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх