Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Мэр Азова встретился с президентом России

среда, 6 февраля 2013, 17:00

На заседании Совета по местному самоуправлению мэр г. Азова С.Л. Бездольный рассказал президенту о проблемных вопросах, связанных с большим количеством проверок контрольно-надзорными органами.

31 января в Москве прошло заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Это первое заседание Совета с момента вступления в должность В.В. Путина.

Совет по развитию местного самоуправления - совещательный орган при Президенте Российской Федерации, созданный в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления, в его обновленном составе члены Правительства РФ, председатели комитетов Государственной Думы и Совета Федераций, губернаторы и главы муниципальных образований.

Мэр Азова представляет наш город в Совете с 2011 года. Этой почетной обязанности Сергей Леонидович удостоен за активную общественную работу на посту вице-председателя Ассоциации малых и средних городов России.  Ассоциация, имеющая существенный вес в федеральных органах власти по согласованию с губернатором Ростовской области рекомендовала мэра г. Азова в Совет при президенте, и президент своим указом утвердил его кандидатуру.

Заседание Совета 31 января открыл президент РФ В. В. Путин. Он подчеркнул, что формат встречи позволяет вести предметный, практический разговор, отталкиваясь от конкретных проблем, которые реально волнуют граждан на местах, и которыми члены Совета профессионально в течение многих лет занимаются.

«Тема заседания, - продолжил В.В. Путин – совершенствование правового регулирования контрольно-надзорной деятельности. Актуальность темы сомнения не вызывает. Практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним да и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. О том, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной, а не бумажной работе. Конечно, органы госконтроля, органы надзора выполняют очень важную функцию, об этом тоже не нужно забывать. Однако контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций, никому не нужны проверки ради самих проверок, без всякого внятного результата».

После доклада генерального прокурора и выступления губернатора Карелии, президент дал слово мэру г. Азова.
Сергей Леонидович Бездольный рассказал о ситуации в нашем городе и привел несколько примеров: «Органы местного самоуправления буквально утонули в запросах и предписаниях, содержание которых иногда вызывает вопросы о компетентности и конечной заинтересованности их составителей. Но мы обязаны их исполнять. Например, у нас были запрошены копии всех договоров аренды земельных участков за определённый период. В нашем муниципалитете всего два сотрудника занимаются этим вопросом, и они в течение нескольких дней работали над тем, чтобы отпечатать и отдать эти документы. Естественно, что работа с гражданами, с юридическими лицами просто была остановлена».

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, мэр г. Азова внес несколько предложений:

  1. Установить возможность не предоставлять общественную информацию по запросам органов государственной власти, если данная информация уже опубликована в средствах массовой информации или размещена на сайтах в сети Интернет.
  2. При подготовке предписаний для исполнения органами местного самоуправления учитывать бюджетные возможности муниципального образования.
  3. Ограничить право требования незамедлительного ответа, предоставляя его только в исключительных случаях чрезвычайного характера.
  4. Ввести ограничения на проведение одновременных плановых (за исключением комплексных) проверок органов местного самоуправления.

По первому предложению В.В. Путин высказался сразу же: «По поводу запроса или незапроса документов по информации, которая изложена в СМИ или в сети Интернет, – конечно, можно такое решение принять, но только в том случае, если эта информация носит официальный характер. Она должна быть соответствующим образом оформлена в средствах массовой информации либо в сети Интернет. Это находится абсолютно в строю тех решений, которые мы сейчас принимаем на федеральном, на региональном, а затем и на муниципальном уровне, имея в виду как раз электронный документооборот. Абсолютно правильно. Но по другим вопросам тоже надо подумать».

Скорее всего, предложения мэра г. Азова попадут в перечень поручений Президента по совершенствованию законодательства о местном самоуправлении.

(Стенограмма заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления опубликована на официальном сайте президента РФ по адресу в интернете: http://президент.рф/новости/17397).

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 8   11-02-2013 16:03 Сергеевич (из Ростов)

Как правильно сказал на том же заседании Ю. Чайка (ген.прокурор): Прокуратура уделяет внимание надзору за деятельностью органов местного самоуправления самым пристальным образом. И это не случайно. Оно обусловлено осуществлением ими таких общественно важных функций, как реализация полномочий в области распределения бюджетных средств, использование муниципального имущества, жилищно-коммунального хозяйства, землепользования, градостроительства и других. Вместе с тем статистика показывает, что нарушения законов со стороны должностных лиц органов местной власти широко распространены. Их количество, к сожалению, не снижается.

 7   11-02-2013 15:51 Ритуся (из Ниоткуда)

"На заседании Совета по местному самоуправлению мэр г. Азова С.Л. Бездольный рассказал президенту о проблемных вопросах, связанных с большим количеством проверок контрольно-надзорными органами" - Бездольный успокоится когда нибудь? За последние 3 недели это уже какая жалоба по счету? Все не дают ему работать.

 6   11-02-2013 15:37 Прошкин (из Ниоткуда)

Олег Н. ох ну да, бедные чиновники, отрывают их от работы. Вернее даже не их самих, а их непосредственных подчиненных, они ручки не марают бумажной волокитой. А как же обычные бизнесмены и прочий народ, у которых нет в подчинении столько народа. И ничего же, не жалуются на проверки.

 5   11-02-2013 15:33 Ситикова (из Ниоткуда) Зарегистрированный пользователь

"опубликована в средствах массовой информации или размещена на сайтах в сети Интернет." - и все же с официальным ответом прокуратуре такая информация не сравнится... В СМИ можно исправить информацию.. Сегодня есть.. завтра нет..

 4   11-02-2013 14:50 Олег Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Прошкин, следовательно вы плохо понимаете работу органов местного самоуправления, да и просто органов управления. Знали бы вы объем документов, которые запрашивают другие госорганы, молчали бы.

 3   11-02-2013 13:37 Прошкин (из Ниоткуда)

"Органы местного самоуправления буквально утонули в запросах и предписаниях, содержание которых иногда вызывает вопросы о компетентности и конечной заинтересованности их составителей." Следовательно, у них возникает много вопросов о компетентности работы.

 2   11-02-2013 13:21 Малышева (из Ниоткуда)

"Установить возможность не предоставлять общественную информацию по запросам органов государственной власти, если данная информация уже опубликована в средствах массовой информации или размещена на сайтах в сети Интернет." Эта информация не может быть надежной, так как в сети можно выкладывать все что угодно, не подтверждая это ничем. А уж прессе. как показывает опыт, вообще доверять нельзя.

 1   11-02-2013 12:54 Потапов Антон (из Ниоткуда)

Если так часты проверки, значит что-то не так. И если поставили сроки, значит необходимо выполнять, а не жаловаться. Или ему необходимо давать время на переделку или уничтожения компрометирующей информации?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх