Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 5 февраля 2013, 12:20
Статьи

Простое решение - зеленые насаждения



Благоустройство
Мусор
Озеленение
Экология

Врио председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Владимир Василенко считает, что город Азов, официально признанный одним из самых экологически грязных городов России, не настолько загрязнен. Дело в расположении постов, фиксирующих высокий уровень загрязнения.

В нынешнем году, объявленном Годом охраны окружающей среды, донские власти намерены заняться очисткой наиболее загрязненных объектов Ростовской области. С этой целью из федерального и областного бюджетов выделено 274 миллиона рублей, что на одну треть меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам рассказал врио председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Владимир Василенко. Глава комитета отметил, что климат в будущем году станет еще более засушливым, количество осадков уменьшится, а частые эпизоды экстремальной жары станут привычным явлением. Чтобы как-то минимизировать ущерб, специалисты-экологи проводят ряд мероприятий.

«Начаты геологоразведочные работы по поиску подземных вод, которые могли бы помочь водоснабжению самых засушливых мест Ростовской области (Зимовниковского, Целинского, Багаевского, Белокалитвинского, Веселовского, а также Каменского и Миллеровского районов), — объяснил Владимир Василенко. — Проведена расчистка почти девяти километров рек. Продолжено установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос, начат капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Обливском и Заветинском районах. Кроме того, проведены работы по берегоукреплению».

По словам чиновника, начиная с этого года действует новая областная долгосрочная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Ростовской области в 2013—2020 гг.», на реализацию которой в нынешнем году планируют выделить 307,4 миллиона рублей.

Владимир Василенко также заверил, что программа включает мероприятия, направленные на решение вопроса азовского полигона. Напомним, в 2012 году Азов официально был признан одним из самых экологически грязных городов России из-за образовавшегося на его территории полигона отходов литейного производства. «Вопрос Азова относится к полномочиям органов местного самоуправления, — комментирует Владимир Василенко. — Мы за этот орган сейчас не можем сказать, какие будут приняты меры для решения вопроса. Что касается загрязнения, в Азове находится два поста наблюдения. Один из них — в промышленной зоне, второй — рядом с рынком. Все машины, которые, приезжают на рынок, едут мимо поста, он фиксирует самые большие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Именно из-за этого фиксируется высокий уровень загрязнения. Если мы вынесем пост в другое место, будет другая картина. Город Азов не настолько загрязнен, дело в расположении постов. Самое простое решение — высаживание зеленых насаждений, создание зеленых зон, дополнительных дорог, увод транспорта в другие части города, контроль за топливом автомобилей».

Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх