Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 31 января 2013, 15:49
Статьи

Губернаторы пожаловались Путину на прокуратуру



Владимир Путин
Проверка
Прокуратура
Сергей Бездольный

Местные власти просят президента ограничить количество проверок мэрий и бюджетных организаций.

Проблема взаимодействия чиновников с различными контрольными органами стала основной темой сегодняшнего заседания Совета по местному самоуправлению при президенте. Губернаторы жалуются, что из-за проверок мэры уходят в отставку, а на их место идти никто не хочет.

Почти на каждом заседании муниципальные чиновники сетуют на необоснованное внимание к ним контрольно-надзорных органов и на то, что подготовка отчетов для проверок съедает много времени.

- Конечно, органы госконтроля и надзора выполняют важную функцию, не надо это забывать. Однако контрольная деятельность не должна тормозить деятельность организаций. Никому не нужны проверки ради проверок, - посмотрел в сторону генерального прокурора Владимир Путин.

Глава государства попросил контрольные органы учитывать тот факт, что многие проблемы копились годами (например, долго не выделялись деньги на ремонты школ, библиотек) и одним щелчком их не решить.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил, что зачастую прокуратура и другие контролирующие органы требуют предоставить информацию, которая уже размещена в СМИ или на сайтах ведомств, причем ставят сжатые сроки.

- Нам приходится задействовать много служащих, а в некоторых муниципальных образованиях даже вынуждены вводить специальные должности, которые занимаются только ответами на запросы, - заявил он. - В отдельных муниципальных образованиях ситуация близка к критичной: уходят в отставку, не хотят работать в таком режиме, то есть со штрафами и невыполнимыми требованиями.

По словам губернатора Карелии Александра Худилайнена, не выдержав прессинга органов контроля, только в одной республике оставили свои должности 9 глав районов.

Президент согласился, что запросы информации, которая открыта, нужно прекратить.

Мэр Азова Сергей Бездольный рассказал Путину еще об одной непомерной просьбе контролеров. До конца года городских чиновников обязали обеспечить всех детей детсадами.

- Мы много мест предоставили, но это требование выходит за рамки наших бюджетных полномочий, - пожаловался он.

В качестве решения проблемы Игорь Слюняев предложил поддержать разработанный в Минрегионе законопроект, который бы ограничивал количество проверок, вводил их плановость по аналогии с теми правилами, которые содержатся в законе, упорядочивающем проверки бизнеса.

Генеральный прокурор Юрий Чайка согласился с тем, что бывают превышения полномочий со стороны контролеров, и рассказал, что уже приказал подчиненным необоснованно не вмешиваться в деятельность органов муниципальной власти.

Ссылка на источник: LifeNews
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 14   05-02-2013 19:07 Ситикова (из Ниоткуда)

"Мэр Азова Сергей Бездольный рассказал Путину еще об одной непомерной просьбе контролеров. До конца года городских чиновников обязали обеспечить всех детей детсадами." - А Бездольный все жалуется..То проверок на его голову много.. то задачи перед ним ставят не выполнимые.. "Генеральный прокурор Юрий Чайка согласился с тем, что бывают превышения полномочий со стороны контролеров, и рассказал, что уже приказал подчиненным необоснованно не вмешиваться в деятельность органов муниципальной власти." - а чиновники не превышают свои полномочия?

 13   05-02-2013 18:48 Юрьевна (из Ниоткуда)

Сама статья улыбнула) Так и рвутся к работе, а им не дают проверочки всякие..

 12   05-02-2013 18:20 Ритуся (из Ниоткуда)

Напугать прокуратуру Путиным - это, конечно, круто! Устали, бедненькие, чиновники от проверок! Уехать не дают проверки на отдых на Мальдивы. Да новую машинку купить или домик! Не проверяйте чиновников пусть и дальше ТАК ХОРОШО РАБОТАЮТ на благо себя!

 11   05-02-2013 17:10 Потапов (из Ниоткуда) Зарегистрированный пользователь

Что такое? Устали от проверок? Работать не дают? Отчеты требуют? Какие негодяи! Ай яй яй! Как какой-нибудь магазинчик проверять миллион раз в месяц так пожалуйста! А как чиновников так работать не мешайте с проверками своими!

 10   05-02-2013 16:47 Григорьевич (из Азов)

Побоялись, что докопаются до того, на что отчетов нет .. Видимо.. Поэтому по-быстрому вещички собрали и побежали со своих мест!

 9   05-02-2013 16:19 Нестеров (из Азов)

"По словам губернатора Карелии Александра Худилайнена, не выдержав прессинга органов контроля, только в одной республике оставили свои должности 9 глав районов." - вызвало смех, если честно! Какие ранимые главы у нас оказывается!

 8   05-02-2013 15:54 Малышева (из Азов)

Отмените все проверки! Не мешайте распихивать деньги по карманам! Еще и отчет требуют потом .. Ишь обнаглели!

 7   05-02-2013 15:47 Констнтиновна (из Азов)

Давайте все начнем жаловаться Путину на проверки?

 6   05-02-2013 15:41 Краснова (из Ниоткуда)

Бездольный уже не знает что же еще придумать, чтоб его не проверяли. Видимо есть за что проверять, а он усиленно пытается съехать)

 5   05-02-2013 14:52 Казак Петруха (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Бездольный смотрится, как ябеда в детском саду, тем более, что он сам работал проверяющим. А вот Путин молодец - двумя абзацами дал понять, что прежде чем к президенту обращаться - нужно осознать вопрос, а не спрашивать что попало.

 4   05-02-2013 13:50 Прошкин (из Азов)

Бедные бедные мэры.. совсем запроверяли их.. работать не дают беднягам совсем ..

 3   05-02-2013 12:57 Вожак (из Новочеркасск) Зарегистрированный пользователь

Ну почему их должны проверять меньше??? Малый бизнес пусть проверяют, а чиновники должны отсиживаться?

 2   01-02-2013 15:38 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Автор сатьи странный малость.. Он плохо знает законодательство РФ, по которому информация из Енета не имеет юридической силы.. Её всё равно нужно распечатать и заверить, даже если она опубликована на сайтах ведомств..

 1   01-02-2013 15:35 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Воровать чиновникам не нужно просто. Тогда не нужно будет не только проверок, но и контрольных органов..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх