Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 23 января 2013, 05:00
Статьи

С работы не вернулись



Несчастный случай
Сергей Авдошин
Сергей Бездольный

Для жителей Мартыновского района Игоря Плечкова и Евгения Наумова «вахта» в Азове, на реконструкции главного городского коллектора, стала последней в жизни. 35-летнего Евгения и 56-летнего Игоря засыпало грунтом, когда они находились в траншее глубиной 9 метров.

Спасательная операция, в которую были вовлечены их товарищи по работе, спасатели, пожарные, полиция, а также два экскаватора и кран, длилась десять часов. На поверхность подняли сначала одно тело, а позже — и второе.

Уже на следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2  ст. 143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При этом в Государственной инспекции труда по Ростовской области  нам пока так и не смогли уточнить, какие именно правила были нарушены. Может, не укрепили стены траншеи? Не снабдили рабочих спасательными ремнями? Да мало ли что!

—  Мы на данный момент ничего конкретно сказать не можем! Вот дождемся результатов экспертиз, в первую очередь судебно-медицинской, тогда и составим свое заключение, — объясняют инспектора. — Но, как правило, именно эта экспертиза — самая длительная по времени. Может занять и два, и три месяца.

Между тем на интернетовском сайте со ссылкой на Азовскую межрайонную прокуратуру  есть формулировки «траншея, не оборудованная специальным защитным устройством от обрушения» и «без страховочных приспособлений».

Трагедия случилась практически на последних метрах реконструкции, которая длится уже четыре года.  Работы велись тремя звеньями. Одно — на ул.Севастопольской — пер.Черноморском, другое — на ул. Севастопольской — пер.Некрасовском и третье — на ул.Макаровского — пер.Кунникова. У каждого — своя траншея. Та, что досталась звену Евгения и Игоря,  — самая сложная: очень глубокая и узкая, с большим количеством всевозможных коммуникаций.

Еще предстоит окончательно выяснить, почему вдруг началось обрушение грунта, но директор подрядной организации «Донсельхозводстрой» в своих объяснениях сразу заявил, что «в тот день на втором участке был поврежден электрический кабель, питающий две трети абонентов города, поэтому в связи с проведением мероприятий по его восстановлению всех распустили, но Наумов и Плечков самостоятельно продолжали работать на третьем участке».

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Газета «Наше время»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх