Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 25 января 2013, 18:00
Статьи

Кардинальное решение проблемы



Вадим Артемов
МЧС
гостиница "Солнечная"
река Дон
хутор Задонье

Официально хутор Задонье именуется улицей и входит в черту Азова. Но, как всегда с приходом зимы, к жителям хутора пришли проблемы с переправой на «большую землю». Ведь от центра города хутор отделяет Дон. По льду не пойдешь, его регулярно ломают большегрузные суда, проходящие по реке. Лицензированного судна для перевозки людей в условиях зимней навигации на территории нашей области не существует в природе.

Последние несколько лет ситуацию хоть отчасти спасал катер на воздушной подушке управления ГО и ЧС Азова. Именно на нем доставляли продукты в местный магазин, при необходимости подво­зили врача, худо-бедно перевози­ли людей. Недавно сломался и он. Сейчас экстренное сообщение с «большой землей» вновь налажено — администрация города арендовала другое судно на воздушной подушке. Продукты, медикаменты и прочие необходимые для жизни предметы в Задонье доставляются регулярно. Несколько человек все же решились воспользоваться бесплатным проживанием в муниципальной гостинице Азова «Солнечная». Такую возможность всем желающим хуторянам администрация города предоставляет каждую зиму. Но большинство отказывается покидать свои дома  и подсобные хозяйства.

Однако, как признаются в администрации Азова, кардинально решить проблему с регулярной перевозкой людей  собственными силами город не может.

Теперь к решению проблемы задонцев подключилось правительство Ростовской области. Как сообщил заместитель губернатора области В. Артемов, В. Голубевым уже подписано распоряжение о выделении средств для приобретения судна на воздушной подушке. Катер, рассчитанный на 11 мест, изготовят на заводе в Нижнем Новгороде в 30-дневный срок. С середины февраля переправу из Задонья в Азов обещают полностью наладить.

Ссылка на источник: Газета «Наше время»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх