Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 августа 2017
Вчера, 17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
» Архив новостей «

Улица Х.Задонье - под контролем

вторник, 22 января 2013, 18:00

Жители улицы Хутор Задонье, как сообщалось ранее, с начала года испытывают трудности в переправе на «Большую землю». Последние несколько лет людей перевозил катер на воздушной подушке, принадлежавший управлению по делам ГО и ЧС Азова. Но в этом году судно, осуществляющее транспортное сообщение, вышло из строя и в течение двух недель будет находиться на ремонте. Другого водного транспорта, предназначенного для пассажирских перевозок, в Азове сегодня нет. После трагедии на «Булгарии» требования, предъявляемые к судам подобного типа, были ужесточены.

Ежегодно в зимнее время администрация города Азова предлагает  бесплатное проживание в муниципальной гостинице «Солнечная». Но, по словам жителей Х.Задонья, они не могут бросить подсобное хозяйство, которое их кормит.

Ситуацию лично контролирует мэр Азова С.Л. Бездольный. Но, учитывая всю сложность проблемы, к ее решению подключилось Правительство Ростовской области.

18 января заместитель Губернатора РО – руководитель аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемов, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области С.П. Панов и мэр Азова С.Л. Бездольный провели встречу с населением улицы Хутор Задонье. На сходе граждан, который проходил в местной школе, жители и представители власти обменялись мнениями и попытались найти пути решения проблемы.

Решение было найдено: с середины февраля пассажирские перевозки будут возобновлены. Как сообщил В.В. Артемов, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подписал распоряжение о выделении денежных средств на приобретение судна на воздушной подушке. Катер, рассчитанный на 11 мест, изготовят в Нижнем Новгороде в 30-дневный срок.

На встрече жители улицы Х. Задонье подняли и другие вопросы. Как оказалось, проблема переправы – основная, но не единственная. Во время юго-западного ветра («низовки») льдины, подплывающие к домам, ломают заборы и рвут линии электропередач. Дома, по рассказам жителей, надолго остаются обесточенными. Мэр Азова С.Л. Бездольный принял решение рассмотреть возможность организации резервной линии электроснабжения.

По остальным просьбам населения заместителем Губернатора РО – руководителем аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемовым и главой города даны поручения, часть из которых уже выполнена. В перспективе –  ремонт дорог, благоустройство территории рядом с причалом и прокладка дополнительной ветки водопровода.

Решение всех вопросов улицы Х.Задонье – под личным контролем заместителя Губернатора РО – руководителя аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемова и мэра Азова С.Л. Бездольного.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх