Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
» Архив новостей «

Жители хутора Задонье снова оказались отрезаны от ближайшего города

понедельник, 14 января 2013, 12:46

Хутор Задонье Ростовской области вновь отрезан от большой земли. Ежегодная зимняя проблема жителей - отсутствие переправы. 14 января ситуация усугубилась поломкой судна на воздушной подушке. Раньше это было единственным спасением азовчан.

В редакции новостей программы "Вести.Дон" даже есть такая примета - если едут снимать снимать хутор Задонье, значит за окном мороз. Проблема отсутствия зимней переправы в островном пригороде Азова возникает ежегодно много лет подряд, и как только наступают холода, жителям становится не до смеха.

"Из года в год мы не можем добраться в зимнее время в город. Люди не могут купить ни продукты, ни медикаменты. На работу не ходят. Говорят, что нам привозят продукты, но если мы не ходим на работу, то и купить их не можем", - рассказывает житель хутора Задонье Наталья Тупикова.

На полках лежит сахар, крупы и банка томатной пасты - вот и весь ассортимент местного магазина - давно не было завоза. Катер на воздушной подушке, который периодически доставлял необходимое в хутор, на днях сломался. До населенного пункта можно добраться лишь на частном судне.

"Мы попали в садик на новогодние праздники, но ребенок в городе так и остался. Я сама по льдинам перескочила. Вот с таким риском мы ездим в город", - прокомментитровала житель хутора Задонье Людмила Прядьева.

Ситуацию, по словам мэра Азова, администрация контролирует. Раньше, говорит Сергей Бездольный, людей перевозили ледоколами. Но после трагедии на Булгарии, таким типом транспорта пользоваться запретили. А по льду переходить нет никакой возможности - суда, курсирующие по Дону, пробивают фарватер, ломают лед. Надежда только на катера на воздушной подушке.

"К сожалению, судно, которое перевозило людей в 2012 году вышло из строя. Мы обратились в департамент по ГО и ЧС - и нам помогли выделить такое судно, но к сожалению, оно тоже вышло из строя", - рассказал мэр города Азова Сергей Бездольный.

По словам градоначальника, мэрия Азова обратилась в областное правительство, чтобы там помогли найти катер.

"Мы написали письмо заместителю губернатора - Артемову Вадиму Валентиновичу, он знает об этой ситуации, обещал оказать содействие", - продолжает мэр города Азова Сергей Бездольный.

Пока отсутствует возможность ежедневно переправляться, жителям предлагают жить бесплатно в гостинице. Правда, желающих мало. У большинства - частные дома и хозяйство, которые оставлять надолго никак нельзя.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3740
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх