Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 27 июля 2017
Вчера, 26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Антинаркотическая комиссия

среда, 26 декабря 2012, 18:00

26 декабря мэр Азова С.Л. Бездольный провел заключительное в 2012 году заседание Антинаркотической комиссии. Ее участники доложили о результатах работы с несовершеннолетними по данному направлению и утвердили план заседаний на следующий год.

Наркотическая зависимость является одной из самых серьезных проблем общества. Незаконный оборот наркотических веществ приобретает все более крупные масштабы.

Антинаркотическая комиссия Азова, которую возглавляет мэр С.Л. Бездольный, пристальное внимание уделяет мерам по противодействию распространению наркомании среди несовершеннолетних. Особенно тех, кто потенциально относятся к «группе риска»: подростков из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах полиции. В школах Азова таким детям оказывается психолого-педагогическая помощь в течение всего учебного года. При содействии Дома семьи, наркотического диспансера, молодежных общественных организаций в образовательных учреждениях проводят факультативные занятия и акции, направленные на предупреждение и неприятие проб наркотиков.

Профилактические меры являются основными и в борьбе с подростковой алкогольной зависимостью. Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с полицией регулярно проводят рейды по выявлению подростков, склонных к потреблению спиртосодержащих напитков. В рамках рейдов также составляются протоколы на торговые объекты, реализующие алкоголь несовершеннолетним. Штрафы за данное правонарушение увеличены в 10 раз и составляют от 30 до 50 тысяч рублей для граждан, и от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц.

Мэр Азова С.Л. Бездольный распорядился организовать на городских телеканалах «горячую линию» по данным фактам. Азовчане, которым стали известны случаи продажи алкоголя несовершеннолетним, смогут сообщить о них в редакции каналов и правоохранительные органы. Участие общественности Азова позволит если не искоренить, то сократить данные нарушения.  

По итогам заседания был принят план работы комиссии на 2013 год. Ее участники соберутся в первом квартале следующего года, чтобы подвести итоги работы за 2012 год.