Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 18 декабря 2012, 18:25
Статьи

В декабре ушли из жизни два знаковых для Ростова человека



Некролог

На 62-м году жизни ушла из жизни Людмила Мельникова — соучредительница компании «Глория Джинс» и президент благотворительного фонда имени святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

В 1988 году вместе со своим мужем Владимиром Мельниковым Людмила стала соучредителем «Глории Джинс» — компании, занимающейся производством и продажей одежды, обуви и аксессуаров для всех возрастов под марками Gloria Jeans и Gee Jay. По данным на весну 2012 года, компания управляет более чем 500 магазинами в России и Украине.

В 2003 году компанией был основан фонд имени святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, президентом которого стала Людмила Мельникова. Фонд помогает детским домам и интернатам, тюрьмам, лицам без определённого места жительства, сиротам, вдовам и одиноким матерям, старикам, инвалидам, неимущим, смертельно больным людям.

«На протяжении многих лет она возглавляла благотворительный фонд, была его вдохновителем, очень мудрым руководителем и всегда знала, как именно надо помочь каждому человеку, обратившемуся в фонд, — вспоминают о Людмиле Мельниковой сотрудники фонда. — Людмила Леонидовна была очень красива, умна, необыкновенно добра и всю теплоту своего сердца щедро отдавала сиротам, вдовам, больным и обездоленным подопечным благотворительного фонда».

Прощание с Людмилой Мельниковой состоится завтра, 19 декабря, по адресу: проспект Стачки, 184, с 9:00 до 11:00.

Ещё одной потерей для Ростова стал уход из жизни Константина Ундрова — самого первого и душевного исполнителя песни «Левый берег Дона», ставшей одной из визитных карточек Ростова. «Умер Костя Ундров — человек, благодаря которому моя песня «Левый берег Дона» стала всенародно известной, — вспоминает в своём блоге поэт и продюсер Иван Кононов. — Мы познакомились в 1988 году. Костя услышал мои авторские доморощенные песенки о Ростове и со всей своей страстью и талантом стал придавать им товарный вид. Подправил нотки, аранжировал, спел, записал магнитоальбом и сумел продвинуть его в сеть распространения. В этом же году эти песни стал петь весь Ростов, а «Левый берег» практически сразу стал неофициальным гимном города, добрался до Лос-Анджелеса и, уже с помощью Михаила Шуфутинского, стал хитом на долгие годы».

Константин Ундров переехал в Ростов в начале 90-х и принимал активное участие в возрождении казачества. В 1987 году записал два первых магнитоальбома в жанре шансона, которые так и не были официально изданы на CD. С 1990 года регулярно издавал новые песни в сольных альбомах и сборниках шансона, причём на каждом его диске, а в дискографии артиста более десятка номерных пластинок, обязательно присутствуют песни о Ростове-на-Дону, Порт-Катоне, Азове.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 2460
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх