Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 18 декабря 2012, 18:00
Статьи

Донские музейщики готовятся к участию в грантовом конкурсе

Азовский музей
Александр Резванов

С 19 по 20 декабря в Донской государственной публичной библиотеке при поддержке регионального министерства культуры пройдет семинар-практикум «От идеи к проекту». В нем примут участие сотрудники   областных и муниципальных музеев. Мероприятие организовано в рамках конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Целью конкурса является поддержка лучших образцов музейной практики в России, на продвижение которых выделяются средства из благотворительного фонда Владимира Потанина. Однако за грант надо побороться. Победу приносят современный подход, оригинальность замысла, направленность на развитие территории и реалистичность воплощения.

На занятии музейщики познакомятся с  проектными технологиями, освоят методы развития идей до уровня организационно и технически осуществимых задач, получат консультативную помощь в подготовке и оформлении конкурсных заявок.

О результатах своей деятельности расскажут авторы лучших реализованных в Южном федеральном округе  музейных проектов, таких как:  «Единорог – миф или реальность», (Азовский музей-заповедник), «Человек изобретающий» (Ростовский музей изобразительных искусств, музей инноваций Южного федерального университета), «Музей детства» (Танаис), «Город Чехова в городе Таганроге» (Таганрогский художественный музей).

- Областные музеи уже имеют опыт привлечения внебюджетных средств на реализацию инновационных подходов в сфере своей деятельности, - отмечает министр культуры Александр Резванов, -  на полученные гранты в регионе было реализовано несколько крупных музейных проектов.

В этом году заявки на конкурс готовы подать все музеи областного подчинения. 

Справочно. В 2011-2012 за счет средств,  полученных по результатам конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» (2011г.),  Азовский музей провел реставрационные работы и монтаж скелета древнего носорога. В донской палеонтологической коллекции появился редкий, даже по мировым меркам, экспонат.

В январе 2012-го лучшим реализованным проектом конкурса была признана образовательная программа «Человек изобретающий». Цикл занятий организован поддержке фонда Потанина на базе трех музейных площадок – областного музея краеведения, Ростовского музея изобразительных искусств, естественнонаучного музея Южного федерального университета.

Разработка Таганрогского художественного музея «Город Чехова в городе Таганроге»  также получила грантовую поддержку (2009г.).

Археологический музей-заповедник «Танаис» выполняет работы по гранту Российского гуманитарного научного фонда  (проект «Социальная элита Танаиса в римскую эпоху II – I половина III вв. н.э.»),  на средства другого гранта (выигранного в конкурсе  «Меняющийся музей в меняющимся мире»,   2008г.) здесь реализован проект «Музей детства».

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх