Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Областные спасатели переправили через Дон роженицу с ребенком

среда, 19 декабря 2012, 09:00

Морозная погода в  донском регионе установилась всего несколько дней назад. Но этого времени  хватило, чтобы на водоемах  Ростовской области встал лед. Однако сейчас выходить на поверхность водоемов очень опасно. Толщина льда  на Дону достигает максимум трех сантиметров. Вес взрослого человека может выдержать ледовый покров толщиной 7 см и более. Практика показывает: такой лед устанавливается в нашем регионе после недели морозов.

С начала ледостава на реках области  пока не  зарегистрировано случаев гибели людей. В аналогичном  периоде прошлого года провалились под лед и утонули 6 человек (из них 5 детей),  21 человек спасен (из них 12 детей). Трагедии случились в Пролетарском, Мартыновском, Тарасовском районах и городе Новочеркасске. Спасатели заявляют, несмотря на установившуюся аномально холодную погоду, водоемы региона опасны для выхода на неокрепший лед.

Михаил Сибиль начальник Азовского поисково-спасательного подразделения Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ: « На реках лед уже начал устанавливаться, но за счет того, что он формировался  во время обильного снегопада, он получился  рыхлый и неоднородный. Такой лед крайне опасен, выходить на него категорически запрещено».  Областные спасатели готовы работать в эти  дни в усиленном режиме и по первому требованию выезжать на помощь людям, оставшимся  отрезанными от большой земли. Например, жителям хутора Задонья  из города Азова, проживающим на левом берегу  Дона и не имеющим зимой никого сообщения с городом

Уже не первый раз  азовские спасатели переправляют  по тонкому льду из островного хутора Задонье людей, которым необходима экстренная помощь, в том числе  медицинская. На этот раз помощь понадобилась  19-летней женщине, которая всего несколько дней назад родила сына.  Роженицу и ребенка нужно было срочно доставить в Азов для  оказания медицинской помощи.   Для того чтобы проехать по тонкому льду и снежным торосам понадобилось специальное судно на воздушной подушке.   По решению начальника Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ Владимира Скомарохова,  на помощь мамочке и ребенку вышло судно Аэросани «  Амфибия- Патруль», которое базируется в городе Таганроге. 18 декабря около  десяти часов утра  спасатели областной службы спасения прибыли в хутор Задонье. Через 15 минут молодая женщина с ребенком и еще четверо ее односельчан были перевезены в Азов и переданы муниципальным спасателям города Азова.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ  Юнда М.В.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх