Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
четверг, 13 декабря 2012, 18:00
Статьи

Встреча с работниками Азовской швейной фабрики

Азовская швейная фабрика
Благоустройство
Детсад 29
ООО "Азовская судоверфь"
ООО "МТЕ-ДПМ"
Сергей Бездольный
Школа 13

11 декабря по поручению Губернатора РО мэр Азова С.Л. Бездольный провел встречу с трудовым коллективом Азовской швейной фабрики. Это четвертая и последняя встреча с населением в этом году. Ранее глава администрации Азова встретился с предпринимателями, работниками Азовского оптико-механического завода и представителями социальных организаций.

Сергей Леонидович традиционно подвел итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2012 года и проинформировал о дальнейших перспективах в следующем году.

С.Л. Бездольный отметил, что фабрика по праву считается одним из лидеров городской экономики. Предприятие обеспечивает работой более 200 человек. В 2010 году оно начало техническое перевооружение современным оборудованием, что позволило повысить производительность труда вдвое. Средняя заработная плата работников Азовской швейной фабрики выше среднегородских показателей, что не может не радовать.

Ситуация на рынке труда в городе, как сообщил мэр Азова, стабилизировалась. Уровень безработицы снизился на 0,4 %, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Доля трудоустройства граждан составила 80%.

Администрация Азова уделяет большое внимание вопросам инвестиционного развития. 3 городских предприятия вошли в список «100 Губернаторских инвестиционных проектов»: цех по производству сложных металлоконструкций ООО «МТЕ-ДПМ», завод по производству безалкогольных напитков PepsiCo и судостроительно-судоремонтное предприятие «Азовская судоверфь». Реализация этих проектов позволит трудоустроить свыше 1500 тысяч человек.

Еще одно направление, которое намерена развивать администрация Азова, историко-культурный туризм. Усовершенствование туристической инфраструктуры является важнейшим фактором привлечения туристов. В городе планируют построить гостиницы, яхт-клуб, реконструировать набережную реки «Азовка». 

В 2012 году высокими темпами велось строительство. С.Л. Бездольный считает важным соответствие комплексной жилищной застройки архитектурному облику города.

Обеспечение индивидуальным жильем многодетных семей, ветеранов ВОВ, детей-сирот и оставшихся без  попечения родителей была и останется одной из приоритетных задач, стоящих перед администрацией Азова.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, которая неразрывно связана со сферой строительства, в текущем году регулярно реформировалась. Капитально отремонтированы 13 многоквартирных домов и завершена замена 16 лифтов. Проведены работы по устройству ливневой канализации по улице Привокзальной: проблема затопления устранена.  

Новую жизнь получили объекты социальной сферы. В здании школы №13, признанном аварийным, проделан большой объем ремонтных работ. Заменены инженерные коммуникации и кровля, выполнены отделочные работы и благоустройство территории. Завершен первый этап капитального ремонта детского сада №29, разрабатывается проектно-сметная документация второго этапа.

Возвращение перепрофилированных дошкольных учреждений в сеть –эффективная мера, направленная на сокращение очереди в детских садах. Предполагается возврат детских садов №24, №25 и детских яслей №4. В поселке Солнечном сформирован участок под строительство детского сада на 120 мест.     

С.Л. Бездольный определил еще несколько задач на 2013 год. После выступления мэр пообщался с азовчанами. Живое общение продлилось около двух часов.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх