Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В центре Ростова бойцовская собака откусила подростку палец

четверг, 8 ноября 2012, 14:50

Это случилось на улице Пушкинской, рядом с Публичной библиотекой, где любят гулять ростовчанки с малышами. Утром 14-летний Александр тренировался на спортивной площадке (он занимается пятиборьем), а потом пошел навстречу маме, которая рядом выгуливала собаку и уже ждала его, чтобы вместе пойти домой.

- Он не бежал, не размахивал руками, не провоцировал никого, тем более собак, а шел как обычно, слегка уставший после упражнений, - рассказывает Рада Иванцова. - Я увидела, как неожиданно на сына кинулся стаффордширский терьер, находившийся рядом с женщиной, на длинном поводке без всякого намордника. Сначала собака попыталась укусить за ногу, разорвав брючину, ребенок стал отбиваться руками, а потом он закричал. Только тогда хозяйка, как мы позже узнали, Марина Горелова, повернулась и подтянула к себе собаку. Все произошло за какие-то доли секунд, я даже не успела к ним подбежать.

Оказалось, что агрессивное животное бойцовской породы не просто ранило правую руку подростка, а откусило ему большой палец. В больнице Александру сделали операцию, но спасти фалангу не удалось. И это было только начало всех мучений семьи. У хозяйки пятилетнего стаффорда не оказалось справки о том, что животному была сделана прививка от бешенства. Подростку, пережившему нападение собаки и операцию, пришлось проходить еще и курс лечения от страшной болезни, а после родные узнали, что в полиции не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Как это ни цинично звучит, но если бы собака откусила большую часть руки, то, возможно, это посчитали бы нанесением тяжелого увечья. А так - нет!

Тем временем, несмотря на скандал, хозяйка собаки продолжает выгуливать свою Геру (такая кличка у животного) без намордника рядом с детско-спортивной площадкой у публичной библиотеки. После первого посещения участкового ростовчанка перестала открывать двери стражам порядка и ветеринарам, которые пытались выяснить, насколько опасно животное для окружающих. А вот соседи с охотой пожаловались специалистам на саму женщину и на ее неадекватное животное, которое уже давно держит всех в страхе.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   16-11-2012 00:56 Эдик (из Азов)

В Азове серьезная проблема как с бродячими собаками, так и с хозяйскими - страшно на улицу выходить. Пора власти решать вопрос, совсем не думают о нашей безопасности.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх