Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 8 ноября 2012, 14:50
Статьи

В центре Ростова бойцовская собака откусила подростку палец



Собаки

Фото: animal.ruЭто случилось на улице Пушкинской, рядом с Публичной библиотекой, где любят гулять ростовчанки с малышами. Утром 14-летний Александр тренировался на спортивной площадке (он занимается пятиборьем), а потом пошел навстречу маме, которая рядом выгуливала собаку и уже ждала его, чтобы вместе пойти домой.

- Он не бежал, не размахивал руками, не провоцировал никого, тем более собак, а шел как обычно, слегка уставший после упражнений, - рассказывает Рада Иванцова. - Я увидела, как неожиданно на сына кинулся стаффордширский терьер, находившийся рядом с женщиной, на длинном поводке без всякого намордника. Сначала собака попыталась укусить за ногу, разорвав брючину, ребенок стал отбиваться руками, а потом он закричал. Только тогда хозяйка, как мы позже узнали, Марина Горелова, повернулась и подтянула к себе собаку. Все произошло за какие-то доли секунд, я даже не успела к ним подбежать.

Оказалось, что агрессивное животное бойцовской породы не просто ранило правую руку подростка, а откусило ему большой палец. В больнице Александру сделали операцию, но спасти фалангу не удалось. И это было только начало всех мучений семьи. У хозяйки пятилетнего стаффорда не оказалось справки о том, что животному была сделана прививка от бешенства. Подростку, пережившему нападение собаки и операцию, пришлось проходить еще и курс лечения от страшной болезни, а после родные узнали, что в полиции не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Как это ни цинично звучит, но если бы собака откусила большую часть руки, то, возможно, это посчитали бы нанесением тяжелого увечья. А так - нет!

Тем временем, несмотря на скандал, хозяйка собаки продолжает выгуливать свою Геру (такая кличка у животного) без намордника рядом с детско-спортивной площадкой у публичной библиотеки. После первого посещения участкового ростовчанка перестала открывать двери стражам порядка и ветеринарам, которые пытались выяснить, насколько опасно животное для окружающих. А вот соседи с охотой пожаловались специалистам на саму женщину и на ее неадекватное животное, которое уже давно держит всех в страхе.

Да, и еще. Хозяйка Геры не только держит оборону, но и не спешит извиниться перед пострадавшим мальчиком.

- Сейчас сын уже ходит в школу, но писать он учится заново, - рассказывает мама подростка. - Мы не знаем, как дальше все сложится, как быть со спортом, ведь сын очень хочет заниматься, а с учебой? Впереди экзамены, надо четко проставлять ответы в отведенных границах бланка тестов, а он еще ручку держать не научился! Плюс у него большая психологическая травма. Я сама хозяйка собаки, люблю животных, но это явно агрессивное, страшно подумать, если оно нападет на маленьких детей. Почему в европейских странах от желающих завести собаку бойцовской породы требуют справки, аналогичные для тех, кто приобретает оружие, а у нас разрешается завести неадекватную собаку людям, которые просто не могут с ней справиться?

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

«Уголовное дело может быть еще возбуждено!»

- Да, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснил по телефону начальник отдела полиции № 3 (Кировский район) Сергей Шпак. - Но это не означает, что решение окончательное, материал находится на дополнительной проверке. Возможно, с учетом новых обстоятельств, общественного резонанса, уголовное дело будет все-таки возбуждено. Пока в отношении хозяйки животного было составлено постановление об административном правонарушении.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области растет число бешеных животных

Такую печальную статистику подвели донские эпидемиологи.

В Ростовской области с начала этого года в лаборатории подтвердили 29 случаев бешенства среди домашних животных. Это на два больше, чем за то же время прошлого года. Об этом рассказали в Донском центре гигиены и эпидемиологии.

- В этом году случаи заболевания зарегистрированы в 22 территориях, - говорят там. - По-прежнему наблюдаются случаи проникновения диких животных на территории частных  дворов, что приводит к заболеванию бешенством домашних четвероногих.

Всего же в этом году смертельный недуг подхватили 11 кошек и пять собак, а также два случая бешенства зарегистрированы у рогатого скота. Среди диких животных больше всего заболевших приходится на лис, енотовидных собак и шакалов. В этом году они напали на 70 взрослых и 19 детей. Ежегодно случаи бешенства выявляют в Каменском, Миллеровском, а в последние годы - Орловском и Цимлянском районах.

К слову, почти на 500 человек выросло и число дончан, которые сделали в этом году прививку от бешенства. За  девять месяцев к врачам обратились 10 136 человек, четвертая часть из них - дети. Чаще всего от зубов четвероногих страдают маленькие жители Каменска, Новошахтинска, Азова, Тарасовского, Целинского и Дубовского районов.

Напомним, последний случай бешенства у человека был зарегистрирован на Дону почти пять лет назад. А рекордное число бешеных четвероногих - 227 - было зарегистрировано в 2008 году.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   16-11-2012 00:56 Эдик (из Азов)

В Азове серьезная проблема как с бродячими собаками, так и с хозяйскими - страшно на улицу выходить. Пора власти решать вопрос, совсем не думают о нашей безопасности.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх