Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 сентября 2017
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

За порядком следят ежедневно

четверг, 25 октября 2012, 09:16

Очередной объезд города в четверг был посвящен санитарному состоянию городских территорий и соблюдению правил благоустройства.

Мэр проинспектировал большой район в Западном микрорайоне, выезжал за пределы города по Кагальницкому шоссе.

На ул. Севастопольской Сергей Леонидович дал поручение провести ямочный ремонт, чтобы после зимы дорога не стала еще хуже. Напомним, что на ул. Севастопольской планируется капитальный ремонт. Предполагается в следующем году сделать и защитить проектно-сметную документацию, чтобы в 2014 г. начать строить новую дорогу.

На углу ул. Севастопольской и Урицкой на контейнерной площадке баки пустые, а вокруг полно мусора.

Осмотрев ул. Севастопольскую до ул. Васильева, Сергей Леонидович дает поручение: «Пора приступать к обслуживанию дороги. Ремонтные работы на участке закончены, надо привести в порядок обочины, убрать прибордюрную грязь.

Спускаемся в самый низ улицы Васильева, минуя на ул. Кирова знак «тупик». Да, это решение пошло на пользу – большегрузы здесь уже не ездят. А на конечной остановке автобусов – свежий асфальт.

Поднимаемся по ул. Васильева и те же замечания: «Это же одна из центральных улиц! Почему так грязно!»

Далее маршрут идет по Инзенской – у домов ЖСК «Машиностроитель» сухая трава выше пояса, начальник муниципальной инспекции берет на заметку. Минуем ул. Макаровского, дом № 100, где филиал СБ РФ. Мэр, глядя на узкую дорогу, отмечает: «Да, улица так и просится в ремонт с расширением. Готовьте, просчитывайте. Надо сделать так, чтобы свободно могли разъехаться два автомобиля».

Далее по Некрасовскому наш автобус выезжает за город по Кагальницкому шоссе, мимо пос. Солнечного и Ясного. У дороги новые, обустроенные и чистые контейнерные площадки.

Когда возвращаемся по Кагальницкому шоссе мимо промышленных предприятий, мэр также отмечает большое количество мусора и прибордюрной грязи: «Наводите порядок, с этой дороги много народу въезжает в город». У ж/д переезда мэр дает поручение заменить разрушенные бордюры по обеим сторонам.

Далее с Привокзальной сворачиваем в пер. Красноармейский. С правой стороны магазин. Здание обшарпанное, вокруг неуютно и некрасиво. Красноармейский капитально отремонтирован, поэтому особенно заметен диссонанс. Начальник муниципальной инспекции записывает поручение – провести предупредительную беседу с владельцем магазина: пусть займется торговой точкой и территорией.

На углу Красноармейского и Кондаурова в двухэтажном доме ведутся работы по капитальному ремонту – в настоящий момент на фасаде. «Почему медленно?» - спрашивает мэр. Оказывается, управляющая компания предъявила подрядчику претензии по качеству, теперь переделывают, закончить должны к 26 октября.

«У нас здесь остается один неотремонтированный дом – Красноармейский, 92, и полностью будет хороший квартал. – говорит мэр, но тут же обращает внимание на дом по ул. Комсомольской, 4. Это частное здание. «Навести порядок с фасадом да и за домом прибрать», - дает указание мэр.

Марина Иванова.

Фото автора.

Просмотров: 9915
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх