Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 23 октября 2012, 18:00
Статьи

Дом-убийца заставил сбежать семью азовчан



МЧС
Роспотребнадзор
Экология
хутор Чумбур-Коса

Дом-убийца – так прозвала свое жилище семья Левченко из поселка Чумбур-коса, что в Азовском районе. В течение последних восьми лет дом наполнен парами неизвестного газа, который уже повредил здоровье его жильцов, утверждает 52-летняя Татьяна Левченко. Вместе с мужем и сыном она буквально убежала из родных стен, оставив там все вещи, и перебралась в заброшенный дом, где ей предстоит провести уже вторую зиму. Дом на улице Центральной, 2а в поселке Чумбур-коса Татьяна Левченко и ее муж построили 21 год назад. Однако спустя 13 лет домочадцы заметили странный запах ила в своих спальнях. Поначалу Татьяна и ее муж не обращали на него внимания, но вскоре появились проблемы со здоровьем.

«Я начала кашлять. Достаточно было пару раз вдохнуть, находясь в спальне, и начинался приступ кашля, – рассказывает Татьяна Левченко. – Потом я прошла обследование в поликлинике и выяснилось, что у меня проблемы. Раньше я никогда не жаловалась на здоровье, а тут врачи нашли язву желудка».

Тогда хозяйка злополучного дома решила серьезно взяться за решение проблемы. Женщина обратилась в сотрудникам Роспотребнадзора Азовского района, но здесь ей помочь не смогли.

«Зато мне дали совет: «Залейте полы бетоном и по дому ходите в противогазах». Я от таких шуток просто ошалела, – вспоминает Татьяна Левченко. – Спрашиваю у них: «Вы что издеваетесь?» А они лишь руками разводят, мол, больше ничем помочь не можем».

Как оказалось, специалисты надзорного ведомства могут исследовать помещения лишь на известные газы. Однако в случае с этим злополучным домом установить газ так и не удалось.

«Поймите, существует очень много газов, и провести исследования на каждый из них просто невозможно. Дело даже не в деньгах, потраченных на них, а во времени, которое требуется на такую огромную работу, – поясняет заместитель начальника Азовского территориального отделения Роспотребнадзора Анатолий Ковалевский. – С Татьяной Левченко я встречался лично и советовал ей поискать в доме не какой-то газ, а вещь, на которую у нее может быть аллергия. Отсюда и кашель, и проблемы со здоровьем. После этого стоит обращаться в муниципальное учреждение «Управление по делам ГО и ЧС», специалисты которого должны приехать к ней и предположить, какой именно газ беспокоит женщину. После этого они обратятся к нам (в Роспотребнадзор. – Прим. автора), и мы проведем исследование именно по этому газу. Тогда и станет понятно, есть он там или нет».

Чем же является неизвестный «убийца», отравляющий семью Левченко вот уже восемь лет, корреспондент 161.ru попытался узнать на геолого-географическом факультете Южного федерального университета, сотрудники которого изучают полезные ископаемые, в том числе и газы.

«Конкретно сказать, что это за газ и как он появился в доме, я не могу. Это может быть сероводород, который имеет характерный запах тухлых яиц или ила, но уверять, что в доме семьи Левченко именно он, нельзя, – поясняет заместитель декана геолого-географического факультета ЮФУ по учебной работе Диана Шишкина. – Никаких уникальных газов в Азовском районе, да и в Ростовской области, нет. По крайней мере, нам о них неизвестно. Выяснить, что это за газ, можно с помощью проб в лаборатории».

Проводить подобные исследования отказались не только в Азове, но и в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. Здесь Татьяне Левченко пояснили, что в лаборатории не хватает средств на то, чтобы выяснять какой газ наполняет ее дом, а также посоветовали не отвлекать сотрудников от работы, а вместо этого обратиться в психбольницу.

Тем не менее в дом женщины все же приехали сотрудники МУ «Управление по делам гражданской обороны и ЧС» Азова. При помощи специального детектора они проверили жилище на содержание в нем четырех газов, а именно метана, бутана, аммиака и хлора. Однако результаты оказались отрицательны по всем пунктам.

«Они пожали плечами, сказали, что газа никакого не нашли и уехали, – рассказывает 52-летняя жительница поселка Чумбур-коса. – Но до этого один из них заметил, что в доме воздух какой-то странный – во рту от него остается сладковатый привкус».

Специалисты уехали, а Татьяна Левченко с мужем и сыном остались в доме. Остался и газ, вызывающий длительные приступы кашля у жильцов. Кроме того, у хозяйки жилища появился новый симптом – от вдыхания воздуха в помещении у нее начались боли в районе груди. Не в силах больше выносить происходящего семья Левченко два года назад переехала в принадлежащий им заброшенный дом без отопления и каких-либо удобств. Вскоре семье предстоит уже вторая зимовка в старом ветхом жилище, в котором от холода спасает только недавно установленная газовая колонка.

«Вернуться в дом я не могу и продать его тоже не могу, потому что получится, что я отравленное жилье людям подсунула», – не скрывает горя Татьяна Левченко.

В любом случае возвращаться в свой дом женщина не намерена. А вскоре, уверена хозяйка газового дома, похожие проблемы начнутся и у ее соседей – не так давно неизвестный газ начал распространяться за пределы жилья. Теперь запах ила пропал, а приступы кашля начинаются стоит только войти во двор.

Ссылка на источник: 161.ru
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх