Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 30 октября 2012, 10:41
Статьи

Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов



Казаки
Лошади
МЧС
Пожар

Фото: LifeNewsВ городе Азове Ростовской области 43-летний представитель донского казачества, рискуя собственной жизнью, вывел из горящего стойла 10 скакунов. Всего в загоне находилось 12 животных, однако за двумя вернуться мужчина так и не успел.

Сам 43-летний Геннадий Бойко был госпитализирован в местную больницу. Приехавшие на место происшествия пожарные и медики едва убедили его сесть в карету скорой помощи, так как Геннадий все время порывался вернуться за оставшимися лошадьми.

- Это особые лошади - четыре из них снимались в сериале "Белая гвардия", - вспоминает Геннадий Бойко. - Очень жаль, что двух жеребцов я не успел вывести из этого ада. Мне потом сказали, что они сгорели вместе с конюшней. Среди погибших лошадок оказался мерин Танго, принимавший участие в съемках фильма.

Пожар в азовской конюшне произошел поздно ночью 28 октября. Предположительно, в старой электропроводке произошло замыкание, искра попала в зерно. Ангар, в котором находились лошади, вспыхнул в считаные минуты.

- Я не думал в тот момент о себе, - продолжает казак. - Огонь распространялся очень быстро. Лошади в страхе били копытами и ржали. Я схватился за металлические ручки створ и только тогда понял, что они раскаленные, руки обжег. Потом вбежал внутрь, взял плеть и начал открывать калитки загонов, выгоняя животных из ангара.

За пеленой дыма лошади начали теряться и бежать в самое пламя. Тогда казак приказал им лечь на пол и ползком добираться к выходу.

- Это строевые кони, специально обученные разным трюкам, - продолжает Геннадий. - Чтобы пелена дыма не застилала путь, лошадям пришлось ползти по полу к воротам.

Пока не приехали первые пожарные расчеты, Геннадий в одиночку пытался потушить пламя, специально поливая водой ту часть здания, где остались двое жеребцов. Зайти внутрь из-за слишком высокой температуры конюх уже не мог.

- Площадь пожара составила 500 квадратных метров, - прокомментировала руководитель пресс-службы областного МЧС Марина Абрамченко. - Все обстоятельства сейчас выясняются.

Несмотря на то что и Геннадий получил серьезные ожоги, от госпитализации он отказался.

- Врачи оказали ему первую медицинскую помощь: перебинтовали поврежденные участки тела, - рассказал Life News командир конного взвода Азова Василий Супрун. - В больницу Геннадий не поехал. Он у нас в казачьем взводе служит уже четыре года. Сказал, что ему некогда отлеживаться на койке, надо восстанавливать ангар.

Сейчас со спасенными лошадьми работают ветеринары. Специалисты ставят им капельницы. Большинство животных получили ожоги спины и резаные раны. У одного животного серьезно пострадали глаза. Не исключено, что зрение коня восстановить не удастся.

Ссылка на источник: LifeNews
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   31-10-2012 13:02 walia123 (из Омск) Зарегистрированный пользователь

Да!!! Геннадий Вы настоящий герой ! в наше время -это редкость Спасибо !что Вы такие еще есть Жаль конечно до слез лошадок!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх