Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 18 октября 2012, 16:36
Статьи

Азовская пенсионерка заживо сожгла 12 щенков



Мичуринец-3
Собаки

Фото: Александр ЛагутеевСкандал, который разгорелся в садоводческом товариществе «Мичуринец-3» г. Азова, разделил жителей на два враждующих лагеря: борцов с бездомными собаками и тех, кто их жалеет и подкармливает. Все началось с того, что две дворняги принесли многочисленное потомство - сразу 13 щенков. Одна из пенсионерок решила избавиться от собак. Способ выбрала жуткий - сожгла беззащитных животных.

«Они потом вырастут и начнут мне ноги объедать!»

- В тот день я была дома, около 15.00 услышала запах гари и резкий треск, - рассказывает дачница Оксана Пашкова, едва сдерживая слезы. - Когда выскочила на улицу, услышала истошные визги. Побежала на звук и увидела на участке огромный костер, а там - щенки горят! Попыталась спасти животных, но тут появилась соседка. Она набросилась на меня с вилами и никого к костру не подпускала. Полтора часа длился этот ужас, щенки визжали, люди кричали. Я ее спрашиваю: «Зачем же ты это делаешь?» А она отвечает, мол, не твоих же щенков жгу. Помню дословно, она сказала: «Вы на машине ездите, а они потом вырастут и начнут мне ноги объедать!»

Шокированные дачники вызвали полицию. Участковый приехал, всех опросил и уехал. А конфликт продолжает тлеть, охватывая все больше людей.

Не заметила в костре щенков?

Однако нашлись и защитники жестокой пенсионерки, которые заявляют, что от бездомных собак надо избавляться. Голодные псы очень опасны - могут напасть на человека, а развелось их на дачах очень много.

- Самим нам производить их отлов не по силам - 1,5 тысячи рублей за голову, - признает проблему председатель садоводческого товарищества. - Поэтому обращаемся в администрацию. В феврале приезжали ловцы и набили целую машину. Но тут такое дело, что есть и противники. Всем не угодишь: одни идут - хлебом кормят, другие - ногами пинают...

Однако и он согласен, что сжигать животных - это явный перебор.

- Да нормальная она женщина, - вступается за соседку жительница дома напротив, Валентина Дмитриевна, - очень хороший человек. Мы с ней вместе восемь лет на одной улице живем, она у нас тут комендант улицы. Как что - все сразу к ней за помощью, отзывчивая очень. Всем помогала. Мы с ней вместе в университете коммерческом в Азове работаем. Она - уборщицей, я - вахтером. Она мне сама рассказала, что был всего один щенок, и то не увидела его в груде мусора.

Сама «героиня» скандала предпочитает теперь уходить от общения с соседями. Дачу она закрыла и уехала к родственникам, чтобы не слышать проклятий в свой адрес. А тем временем в товариществе еще три собаки скоро ощенятся, то есть проблема бродячих животных остается актуальной.

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- Мы знаем эту ситуацию, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области. - Все случилось 11 октября, а вызов поступил на следующий день. На место приехал участковый, опросил всех, но увидел только одного обожженного щенка. Материалы будут переданы в отдел дознания для принятия процессуального решения, то есть пока никакого уголовного дела не возбуждено.

КОМЕНТАРИЙ ЮРИСТА

За садизм по отношению к животным могут арестовать на полгода

- В данной ситуации можно говорить о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса РФ, - говорит юрист «КП» Татьяна Касьяненко, - которой закреплена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если эти действия были совершены из хулиганских или корыстных побуждений либо с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Максимальное наказание за совершение данного преступления - штраф до 80 000 рублей или арест на срок до шести месяцев. Для того чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, свидетелям преступления следует обратиться в полицию или к участковому. Однако для судебной практики это достаточно редкая статья: до серьезного наказания дело, как правило, не доходит.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  


Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх