Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Ростовская область рассчитывает принять по итогам года миллион туристов

пятница, 28 сентября 2012, 10:10

Ростовскую область в 2012 году посетит 1 миллион туристов, что более чем на 10% превысит аналогичный показатель 2011 года, сообщила РИА Новости директор департамента инвестиций и предпринимательства региона Светлана Абдулазизова.

"Туризм в Ростовской области набирает обороты. По нашим оценкам, по итогам 2012 года количество гостей области составит более 1 миллиона человек", - сказала она на церемонии подведения итогов третьего профессионального рейтингового конкурса "Лидеры туриндустрии Дона 2012".

По ее словам, в 2011 году по сравнению с 2010-м темпы роста турпотока были ниже - 4-6% по разным категориям.

Положительная динамика в привлечении туристов в Ростовскую область связана с тем, что стало больше приезжать бизнесменов в Ростов-на-Дону и отдыхающих, пояснила Абдулазизова, напомнив, что регион избрал своим лозунгом "Ростовская область: здесь начинается юг". "Ростовская область стала восприниматься не только как деловая столица Юга России, куда приезжают с деловыми миссиями (а экономическое развитие способствует тому, что у нас стало больше проводиться мероприятий), но и как место для организации летнего отдыха. Мы увидели рост числа как организованных, так и неорганизованных туристов, которые приезжают на побережье Дона и Таганрогского залива Азовского моря, чтобы провести здесь свои летние отпуска", - сказала директор департамента.

Одним из основных факторов, положительно влияющих на развитие туриндустрии области, Абдулазизова назвала господдержку этой отрасли. Так, на эти цели в Ростовской области в рамках региональной программы развития туризма, рассчитанной до 2016 года, планируется направить в ближайшие три года из бюджетов всех уровней 500 миллионов рублей.

"В основном эти средства пойдут на развитие инфраструктуры. В муниципальных образованиях, являющихся такими туристскими центрами, в настоящее время средства направляются на благоустройство территорий, в том числе мест показа. На местах ремонтируют памятники, укладывают тротуарную плитку на площадях, куда подъезжают автобусы с туристами, чтобы их пребывание было максимально комфортным. Сейчас формируем перечень таких объектов на 2013 год", - добавила она.

По мнению Абдулазизовой, Ростовская область может заинтересовать туристов прежде всего историей, культурой и традициями казачества, а также рекой Дон и местами, связанными с великими соотечественниками. "Безусловно, самый главный наш туристский бренд - это донское казачество и все те объекты, которые связаны с его историей. Другой наш бренд - это река Дон. Для туристов, которые ориентированы на рыбалку и проведение летнего отдыха на пляжах, область может быть очень интересна. Ростовская область также узнаваема именами Чехова и Шолохова", - отметила она, добавив, что многих привлекает событийный туризм, дающий возможность не просто посмотреть достопримечательности, но и поучаствовать в мероприятии.

В частности, этой весной и летом гости области побывали на литературно-фольклорном фестивале "Шолоховская весна" в станице Вешенской, этнографическом гастрономическом празднике "Донская уха", который прошел на берегу Дона в Азовском районе, и фестивале в Азове с участием военно-исторических клубов из разных городов России, посвященном Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года. В хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района 29 сентября пройдет этнографический фестиваль виноградарства и виноделия "Донская лоза", традиционно приуроченный к сбору урожая самого северного в мире донского винограда.

Победителями третьего регионального конкурса "Лидеры туриндустрии Дона" стали гостиница "Эрмитаж", туроператоры "Пегас туристик" и "Татьяна Трэвел Тур" (все - Ростов-на-Дону), Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и его старший научный сотрудник Светлана Семенова. Из средств областного бюджета был сформирован премиальный фонд этого конкурса в размере 250 тысяч рублей, которые распределены между пятью победителями.

Ссылка на источник: РИА «Новости»
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх