Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 21 августа 2012, 14:59
Статьи

За лето жертвами клещей в Ростовской области стали более 4,5 тысячи человек



Клещи

Власти бьют тревогу: специалисты фиксируют резкий рост заболеваний крымской геморрагической лихорадкой, вызванной укусами клещей. В этом году заразился 41 человек, одна женщина погибла. А вообще кровососы оставили свои отметины на более чем 4,6 тысячи человек, пострадали, в том числе, более тысячи детей. А в начале августа Роспотребнадзор сообщил о том, что в Азовском районе зарегистрирован случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом - болезнью Лайма, которая поражает кожу, нервную и сосудистую системы, печень и опорно-двигательный аппарат. Причем возбудитель этой болячки был обнаружен по итогам проведенной проверки в клещах, собранных на территории Таганрога, Неклиновского и Усть-Донецкого районов.

- Свыше 1,8 млн рублей выделено из резервного фонда бюджета области на проведение дополнительной противоклещевой обработки, - сообщили «КП» в областном правительстве. - Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. На миллион рублей будут закуплены медицинские препараты для проведения работ по борьбе с клещами. Остальная сумма будет направлена на противоклещевую обработку сельскохозяйственных животных.

Между тем, специалисты говорят, что именно в августе (это, кстати, происходит последние несколько лет) наблюдается очередной всплеск активности паразитов - после июльского затишья, наступившего за майско-июньским обострением.

- Причина не столько в «аномальности» самих клещей, расширяющих ареал обитания, а в хозяйственной деятельности нас, людей, - объясняют эксперты. - Мы наступаем на природу, много строим, вырубаем леса. А учитывая, что в Ростовской области и так крайне мало хвойных лесов, клещи быстро осваивают все новые территории - лиственные насаждения, которые по сути являются настоящим раздольем для паразитов. Клещи уже давно облюбовали дачи, городские парки и скверы. К тому же в России значительно снизили обработку территорий химсредствами против клещей.

Главным признаком заражения лихорадкой является повышение температуры, которая не не спадает до двенадцати дней, причем на теле обнаруживается сыпь, и возникают кровотечения.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх