Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 8 августа 2012, 15:21
Статьи

В Ростове эпидемиологи забраковали все водоемы



Городской пляж
Экология
река Дон

Фото: Дмитрий НазаровНа ростовских водоемах многолюдно, особенно в выходные. Многие горожане спешат после трудовой недели понежиться на пляже и окунуться в воду. Однако донские эпидемиологи не настроены оптимистично: пробы воды, взятой из городских водоемов за последние дни, не соответствуют нормам, количество бактерий там превышено. А значит, купаться все же небезопасно.

Как рассказали в Центре гигиены и эпидемиологии Ростовской области, во многих природных бассейнах отмечается высокий уровень загрязнения. Так, в частности, речь идет о городском пляже, Гребном канале, Голубом озере, Ростовском море, острове Зеленом, пляжах на 29-й и 45-й линиях, пляжах «Дружба» и «Сурб-Хач» - на Северном. Не лучше ситуация и с Соленым озером Батайска, водоемом пляжа «Солнечный» в Таганроге, а также всех официальных мест для купания в Азове.

Так что, для того чтобы искупаться без вреда для здоровья, придется выезжать за пределы города. Не возникло претензий у эпидемиологов к качеству воды, взятой из реки Дон близ пляжа «Оптимист» Аксайского района, из озера Буян в Багаевском, из пруда в хуторе Персиановском Октябрьского района.

В Каменском районе не вызвали нареканий водоем в районе базы отдыха «Эльдорадо», озеро базы отдыха «Мелехов» и озеро в районе Богдановской участковой больницы в поселке Чистоозерном. А также река Северский Донец в хуторе Апаринском, в поселке Усть-Донецком и река Дон в станице Раздорской, хуторе Пухляковском и станице Мелиховской Усть-Донецкого района.
 

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх