Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 августа 2017
Вчера, 16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
11 августа 2017
» Архив новостей «

На территории области введен особый противопожарный режим

вторник, 31 июля 2012, 18:00

Сложившуюся на территории области обстановку с ландшафтными пожарами, а также меры, принимаемые органами местного самоуправления по снижению количества загораний сухой растительности и последствий от них, проанализировали сегодня в правительстве области. Видеоконференцию по этим вопросам провел заместитель губернатора Виктор Водолацкий.

В течение предыдущих трех суток количество ландшафтных пожаров, произошедших на территории области, резко возросло. Был зарегистрирован 201 случай выжигания сухой растительности, из них 21 - в Азовском районе, 16 – в Неклиновском, 10 – в Аксайском, по 8 в Багаевском, Красносулинском и Целинском районах.

В целом же по состоянию на 30 июля зарегистрирован 1851 случай возгорания сухой растительности на площади1042,4 га, причем 344 случая возгорания квалифицируются как выжигание. Более 81% (1507) случаев зафиксировано на территории населенных пунктов. «Все это говорит о недостаточно эффективной работе в муниципальных образованиях области. В первую очередь это касается неисполнения или несвоевременного исполнения ряда организационных и технических мероприятий. Не используются в полной мере возможности созданных мобильных групп, а также должностных лиц, наделённых правом оформлять протоколы об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности», - отметил Виктор Водолацкий.

В работе совещания принимали участие представители областного департамента по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, Ростоблкомприроды, департамента лесного хозяйства области, депохотрыбхоза, главного управления МЧС по Ростовской области.

Главы районов и населенных пунктов области, где сложилась неблагоприятная обстановка, отчитались о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности.

В срок до 1 августа главы муниципалитетов должны обеспечить введение особого противопожарного режима для территорий, на которых он ещё не введен. Также они должны организовать ежедневную работу оперативных групп по контролю пожарной обстановки на территории муниципальных образований и обеспечить привлечение в кратчайшие сроки в случае необходимости сил и средств для тушения природных и ландшафтных пожаров.

Еще один важный момент – работа с населением. Необходимо не только ежедневно информировать население через средства массовой информации об обстановке с пожарами на территории города (района), о введенном режиме чрезвычайной пожароопасности и ограничениях, с ним связанных, но и проводить беседы о недопустимости неосторожного обращения с огнем, соблюдении правил пожарной безопасности.

«По-прежнему в возникновении основной массы ландшафтных пожаров виновен человек. Однако в большинстве случаев виновные в возгораниях сухой растительности лица не установлены и не привлечены к административной ответственности. Сегодня мы все вместе, и муниципалитеты, и федеральные структуры, должны работать так, чтобы не допустить роста количества пожаров и обеспечить безопасность нашего населения», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх