Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 4 июля 2012, 18:00
Новости области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об образовании при государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ



Азовская межрайонная прокуратура
ЕГЭ
Нарушения
Роспотребнадзор

Прокуратурой области с привлечением специалистов Ростобрнадзора в образовательных учреждениях области проведена проверка исполнения законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного Приказом Минобрнауки РФ от 11.10.2011 № 2451, при проведении ЕГЭ в 13 пунктах проведения экзамена в городах Азов, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Кашарском и Октябрьском районах области.

Так, проверками выявлены нарушения прав детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, специальные аудитории пунктов проведения экзамена в г. Новошахтинске и Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону, в которых ЕГЭ сдавали такие участники, располагались на 3-м и 4-м этажах зданий при отсутствии лифтов.

Руководителями образовательных учреждений, на базе которых организованы пункты проведения экзаменов, не приняты меры к обеспечению их соответствия предъявляемым требованиям. Не обеспечена изоляция аудиторий, в которых проходил экзамен, от помещений, не используемых для ЕГЭ (в пунктах проведения экзаменов в Ворошиловском, Ленинском, Первомайском, Советском районах г. Ростова-на-Дону).

В г. Новочеркасске и Октябрьском (с) районе помещения для руководителей пунктов не были оборудованы принтером и персональным компьютером с необходимым программным обеспечением для автоматизированного распределения участников и организаторов по аудиториям.

4 пункта проведения экзаменов Кашарского, Октябрьского районов, Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а пункт проведения экзамена № 046 (п. Каменоломни) – также положениям законодательства о пожарной безопасности.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Новости прокуратуры РФ
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх