Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

На заседании правительства проанализировали развитие дорожной сети и системы технического творчества молодежи

среда, 4 июля 2012, 18:00

Приоритетные направления развития дорожной инфраструктуры региона стали темой для обсуждения на заседании правительства области, которое сегодня, 4 июля, провел губернатор Василий Голубев.

В этом году в Ростовской области в 1,5 раза – до 10 млрд рублей - увеличено финансирование ремонта и строительства автодорог. В том числе, в муниципалитетах рост составил более чем 3,5 раза.

«Это достаточно беспрецедентная сумма, которую мы не имели возможность выделять примерно более десятка лет подряд. Мы на это пошли, создав при этом дорожный фонд», - отметил Василий Голубев.

Интенсивность движения автотранспорта на дорогах области достигает от 5 до 16 тыс. автомобилей в сутки, а на подходах к областному центру - Ростову-на-Дону - до 25 тыс. автомобилей. И рост автомобилизации продолжается.

Как отметил заместитель губернатора–министр транспорта Дживан Вартанян, для поддержания региональной дорожной сети в надлежащем состоянии необходимо ремонтировать не менее 1200 км ежегодно, что требует более 16 млрд рублей. В этом году на ремонт дорог регионального значения предусмотрено 1,5 млрд рублей. Это позволит отремонтировать порядка 200 км магистралей, хотя реально требуется в шесть раз больше.

«Несомненно, пока эта сумма не может нас удовлетворять, потому что мы ставим перед собой задачу в ближайшей перспективе ремонтировать не менее 1000 км дорог в год», - отметил Василий Голубев.

Расходы на строительство и реконструкцию дорог регионального значения в 2012 году запланированы в сумме 1, 8 млрд рублей, что на 14 процентов больше прошлогоднего.

Министр транспорта доложил губернатору и правительству о завершаемых объектах дорожного строительства.

В этом году планируется ввести северный обход Ростова-на-Дону на участке от хутора Щепкин до дороги на Родионово-Несветайскую и Новошахтинск. Это позволит выводить часть транзитного транспорта с магистралей Ростова-на-Дону. Завершится строительство дороги от Шахт до Цимлянска в Октябрьском и Усть-Донецком районах. Будет достроен мост через реку Кагальник на дороге Азов - Ейск. Всего планируется ввести в эксплуатацию около 40 км новых магистралей.

В сентябре начнется сооружение новой автодороги от Ростова-на-Дону до Азова. Интенсивность дорожного движения на этом направлении превышает 17 тысяч автомобилей в сутки. Магистраль пройдет в обход населенных пунктов - поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка и выйдет на автомобильную дорогу Азов - Александровка - Староминская. Окончание работ намечено на 2015 год.

Достигнуто понимание с федеральной компанией «Автодор» по строительству аксайского обхода. На этот объект потребуется, сообщил Василий Голубев, не менее 20 млрд рублей.

«Если мы его построим, то переориентируем мощнейший транспортный поток, минуя Ростов и Аксай. И в то же время создадим совершенно новую современную магистраль, которая изменит состояние на дорогах области», - пояснил губернатор.

Развитие системы научно-технического творчества молодежи как основы инженерного образования в регионе также стало темой для сегодняшнего обсуждения на заседании правительства.

Интерес к инженерной специальности закладывается в детстве, в юности, напомнил губернатор, поэтому важно вести не только теоретическую подготовку, но и обязательно – практические занятия с одаренными, интересующимися техникой ребятами. Василий Голубев поручил пригласить для участия в III-ем съезде инженеров Дона одаренную молодежь, чтобы участники съезда познакомились с перспективными инженерами.

«Вопрос, связанный с подготовкой наших детей, с созданием высокоэффективной системы научно-технического творчества молодежи очень важен для нашего региона, потому что он работает на перспективу», - подвел итог Василий Голубев.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх