Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Всероссийская конференция по событийному туризму состоялась в Ростове

понедельник, 2 июля 2012, 10:40

29-30 июня в Ростовском общественном собрании проходила Всероссийская конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития событийного туризма», приуроченная к туристскому фестивалю реки Дон.

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по туризму и правительство Ростовской области.

В конференции приняли участие 150 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти из 22-х субъектов РФ, а также международные эксперты Всемирной туристской организации.

Участников от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева приветствовал министр экономического развития Владимир Бартеньев: «Мы щедро делимся нашим опытом с каждым, кто приезжает в Ростовскую область. И в этом можно убедиться, побывав не только на традиционных туристских праздниках, посвященных, например, донскому вину или донской ухе, или став участником Шолоховской весны. Везде и в любое время вас встретят щедрым застольем и песней, познакомят с удивительными местами и замечательными людьми».

На пленарном заседании с основным докладом на тему: «О перспективах развития событийного туризма в Российской Федерации» выступил начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Ростуризма Александр Сирченко. Он отметил, что Ростовская область интересна не только для российских, но и для иностранных туристов.

Директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова в докладе на тему: «Роль событийного туризма в продвижении регионального турпродукта и популяризации отдыха в регионах на примере Ростовской области» сформулировала основные задачи, решение которых придаст позитивный импульс развитию регионального туризма: «Формирование благоприятных экономических условий для привлечения инвесторов в туристическую отрасль и повышение конкурентоспособности регионального турпродукта – вот основные задачи, которые стоят перед донской туриндустрией. Для их решения правительством успешно реализуется целевая программа по развитию туризма».

Опытом продвижения событийного туризма поделились и представители других регионов.

«В условиях экономической интеграции событийный туризм в России может и должен стать не только одним из основных инструментов формирования спроса на туристские услуги. Ввиду своей социальной значимости он играет еще и важную роль в повышении уровня национального самосознания, достижении консолидации общества и воспитании подрастающего поколения», - подчеркнул важность темы конференции Владимир Бартеньев.

Участники конференции посетили город Азов, станицу Старочеркасскую, приняли участие в интерактивной программе «Тихий Дон».

Напомним, на сегодняшний день турбизнес региона представляют 286 турфирм и 386 коллективных средств размещения, обеспечивая 6,5 тыс. рабочих мест. Согласно результатам мониторинга в настоящее время деятельность в сфере внутреннего туризма осуществляют 95 туроператоров, что в 2 раза превышает их численность по сравнению с 2008 годом.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх