Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 18 июня 2012, 17:52
Статьи

На мосту через ростовскую речку Кагальник установили шумоизоляцию



Дживан Вартанян
Дороги
река Кагальник

Никакие стихийные бедствия теперь не страшны новой переправе через реку Кагальник в Азовском районе Ростовской области. Мост построен по самым последним технологиям и теперь будет открыт для проезда большегрузных автомобилей. А чтобы грохот от транспорта не беспокоил жителей близлежащих домов, там установят специальную шумоизоляцию.

Первая основательная переправа через реку Кагальник в одноименном селе построили в 1928. Это был деревянный мост. Железобетон здесь появился в 50-х годах. Но за более чем пол века и его не пощадило время. В 2000-х стало очевидно, что старая конструкция небезопасна для большегрузов, да и не справляется с транспортной нагрузкой. Новый мост, первая свая которого была забита в 2011 году, по идее должен полностью решить проблему переправы через Кагальник.

"По сути дела это направление - выход к зоне отдыха как для ростовчан, так и для жителей Азова и Азовского района. Вы знаете, это одна из ближайших ростовских туристических рекреационных зон. После сдачи моста мы планируем в населенном пункте привести в порядок дороги", - говорит заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

С начала работ на строительство потрачено уже более 100 миллионов. Осталось освоить более 50. Деньги немалые, но по словам самих строителей, мост того стоит. Современные материалы, передовые технологии. К тому же конструкция возводится с учетом особенностей мостостроения в конкретном населенном пункте. А в этом случае необходимы дополнительные затраты.

"В стойки будут ставиться сендвич-панели, которые гасят шум от проходящих машин. Шумозащитного экрана на этой подпорной стенке получается 17 метров и 35 метров с той стороны", - пояснил прораб ОАО "Ростовавтомост" Владимир Макеенко.

Кроме того в конструкции учтены модули для электрических, телевизионных, телефонных и интернет-кабелей. Пешеходам же пересекать мост будет комфортно. Ширина тротуаров - полтора метра.

Новый мост превосходит своего предшественника во всем. А главное в пропускной способности. Ширина старого сооружения была всего четыре метра. Поэтому об одновременном движении в обе стороны не могло идти и речи. Здесь же ширина более 10 метров. Это норма для полноценной двухполосной речной переправы.

Закончить работы изначально планировалось в декабре 2012 года. Однако подрядчик заявляет, что полностью достроит мост уже летом. "Под ключ" планируют сдать к 1 августа.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4623
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх