Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Ваша карта заблокирована

четверг, 7 июня 2012, 10:29

В понедельник и во вторник – 14 и 15 мая – отделения Сбербанка осаждали клиенты, напуганные страшными известиями о том, что их банковские карты заблокированы. Многие азовчане активно пользуются пластиковыми картами, считая это очень удобным, практичным и современным. Нос по ветру держат и мошенники, придумывающие и совершенствующие многочисленные способы отъема денег у населения.

15 мая азовчанка получила на телефонный номер (оператор Tele2) сообщение следующего содержания: «Ваша б/карта VISA заблокирована. Информация по тел. 79047469154, ЦБ России». Она обратилась к нам в редакцию, потому что прочитала материал о телефонных мошенничествах, опубликованный в «Азовской неделе». Мы посоветовали ей ни в коем случае не связываться со своего мобильника по обозначенному в смс-телефону и обязательно прозвонить в отделение Сбербанка. В Сбербанке сказали, что она не первая с такой проблемой, и что никто карты не блокировал. Если хочется, можно прийти проверить. Что, собственно, для успокоения и пришлось сделать. Результат, как и следовало ожидать, оказался позитивный – карта работает, деньги все на счете. Однако владелица «заблокированной» карты из интереса все же позвонила со стационарного телефона по «тел. 79047469154, ЦБ России» (Обратите внимание – 904 – это довольно старый номер по Ростовской области!). Ответил Владимир Николаевич Емельяненко – «служба безопасности Центробанка». Опять внимание! Центробанк - российский государственный банк, осуществляющий регулирующие функции на финансовом рынке России. Проще говоря, Центробанк не имеет отношения к выпускаемым Сбербанком пластиковым картам и их обслуживанию.

В общем, Владимир Николаевич немного растерялся и начал плести чепуху про сбой в работе сервиса; сам спросил, сколько на счете денег и явно расстроился, когда услышал сумму в 2000 рублей. Впрочем, господин Емельяненко дал инструкции: «Подойдете к банкомату, наберете номер моего телефона и, никому не говоря, набираете свой пин-код. А мы потом переведем вашу карту на безопасный сервер».

Итак, очереди взволнованных клиентов в отделениях Сбербанка, звонки в редакцию «Азовской недели» показали, что мобильной атаке подверглось множество азовчан. Что делать? Как себя обезопасить?

Мошенники постоянно совершенствуют схемы обмана мобильных абонентов, включив в свой арсенал финансовые учреждения. Чаще всего их жертвами становятся люди, которые пользуются карточкой исключительно для получения пенсий и зарплат и не имеют ни малейшего понятия, как это работает. Конечно же, владелец карты начинает беспокоиться, и нередко абоненты сами звонят мошенникам. Жертву обмана, перезвонившую по указанному в смс-телефону, довольно убедительно вынуждают найти банкомат, и диктуют пошаговую инструкцию. Человек нажимает указанные кнопки в банкомате, думая, что снимает блокировку карты, а на самом деле он переводит деньги на электронный кошелек злоумышленников или на номер мобильного оператора.

И что интересно! Смс могут рассылаться кому угодно, независимо от того, есть у абонента карта или нет, и в каком банке она открыта. Мошенники действуют по ситуации; отлично разбираясь в системе деятельности банковских организаций, они очень умело импровизируют. Замечены также случаи, когда смс приходили от систем денежных переводов о блокировке суммы на счету.

Самая главная рекомендация - не поддаваться первому импульсу и стараться проверять информацию, поступившую от неизвестных лиц. Необходимо знать и помнить, что сотрудникам банков запрещено пытаться узнать информацию о реквизитах банковских карт клиентов. Получив подобное сообщение, постарайтесь проверить поступившую от неизвестных информацию, позвонив в свой банк.

Несмотря на учащение случаев такого воровства, банки не спешат принимать какие-либо меры. Основным их аргументом является то, что владельцы карт должны придерживаться рекомендуемых банком правил безопасности. Но порой эти правила совершенно непонятны клиенту, не говоря уже о возможности их выполнения. Да и мошенники сейчас очень изобретательные и продвинутые.

Как защитить свой карточный счет от мошенников?

  • Не отвечайте на сообщения и звонки, которые поступили с неизвестного вам номера.
  • Представители банка, клиентом которого вы являетесь, всегда будут связываться с вами по телефону, указанному в официальных банковских документах.
  • Если вы переживаете по поводу подозрительных сообщений о блокировке вашего счета, звоните не по указанному в сообщении номеру, а непосредственно в банк. Телефон «Горячей линии» или колл-центра банка указан на самой карте, на сайте банка и в официальной документации.
  • Будьте предельно внимательны при проведении операций по карте в банкомате, никогда не говорите по телефону информацию относительного вашего карточного счета.
  • Помните, что работники колл-центра, операторы сотовой связи не звонят абонентам для проверки связи, настройки телефона и так далее. И уж тем более они не будут интересоваться вашим адресом, номером кредитной карты и ее секретным кодом.
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх