Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
четверг, 7 июня 2012, 09:43
Статьи

Юные солдаты

Орленок
Школа 1
Школа 15
Школа 3

Завершились городские военно-спортивные соревнования «Орленок». В течение двух недель школьники проверяли свои физические возможности и военную подготовку. Десять команд боролись за звание чемпиона. Отдел спорта, Министерство образования и отдел молодежи взяли на себя организацию состязаний,  подготовив соревновательную программу для 110 участников - юношей и девушек.

Соревнования проходили в несколько этапов. Проверить свои снайперские способности ребята смогли в Пешковской воинской части. Стрельба велась из автомата Калашникова боевыми патронами.

Второй этап проходил в Загородном парке (район Коллонтаевского моста). Кросс на 2000 метров бежали только юноши. Стартовое время определялось по первому участнику команды, финиш - по последнему.

Третий, самый насыщенный, этап соревновательной программы проходил на базе школы № 15. Часть команды приняла участие в силовой подготовке. Для девочек - это наклон туловища вперед-назад из положения лежа на спине, ноги согнуты под углом 90 градусов, необходимо было максимальное количество раз поднять корпус в течение 30 секунд. Затем последовали отжимания в положении упор лежа. Мальчишки подтягивались на перекладине вис хватом сверху. Другая половина команды отправилась завоевывать баллы на рубеже «Санпост», отвечая на медицинские вопросы.

Заключительная ступень - комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы». Школьники преодолели несколько рубежей, испытывая все тяготы армейской жизни. На первом - «Тропа разведчика» - нужно было выбраться из лабиринта, преодолеть забор и удержаться при прыжках на кочках. На втором рубеже - «Переправа» - команда снова поделилась. Одни пытались преодолеть ров, идя по двум параллельно натянутым веревкам. Другие проходили через импровизированное «болото». Во время прохождения марш-броска участников поджидали прохождение «бревна», «рукоход» и «разрушенный мост».

Самым ярким моментом стало разжигание костра при помощи всего трех спичек. Во время строевой подготовки «Статен в строю, силен в бою», которую оценивали представители военкомата, школьники показали умение не только слушать и выполнять команды, но и прошлись строевым шагом.

После длительных подсчетов определили победителей. Чемпионский титул третий год удерживает команда школы № 1. Бронзовыми призерами стали учащиеся лицея № 1. Третью ступень пьедестала заняла команда школы № 3

Олеся Слынько.

Фото Анны Важинской.

 

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 3254
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
Неделю назад, 24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх