Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Азовчанам обещают вернуть воду в течение двух дней

понедельник, 4 июня 2012, 12:47

Напряженная ситуация с водоснабжением в городе Азове остается без изменений. К этому часу давление в трубах по-прежнему минимально, организован подвоз питьевой воды. Напомним, 2 июня во время ремонта канализационной магистрали произошел обвал грунта, что и повлекло разрушение коллектора.

В итоге коммунальщики были вынуждены ограничить подачу воды. Ремонтные работы идут уже третьи сутки.

Как говорят жители, стоки пошли по трубам прямо к домам. Без эмоций события прошлой ночи азовчане пересказать не могут. Говорят, поток был такой, что даже сараи подмыло. О зловонии поднявшихся на поверхность стоков и говорить нечего.

Обвал участка городского коллектора привел к тому, что давление в системе резко подскочило, и наиболее уязвимые места отводных коммуникаций разрушились. В результате - последствия не только в зоне обвала, но и на почтительном от нее расстоянии.

"Коль случилась такая ситуация, будут делать обводную систему. Она будет работать здесь не такие большие объемы, вполне справится вот эта труда, поставят насосы и будут проводить дальше работы", - рассказал начальник департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Азовский канализационный коллектор, общая длина которого около восьми километров, сейчас перекладывают. Примерно половину коммуникаций уже заменили. Но, по закону подлости, час "Х" наступил вразрез с планами реконструкции.

Наиболее вероятную причину обвала - ошибку подрядчика - эксперты сразу исключили, аргументируя тем, что строители даже не успели дойти до этого участка работ. Предполагают, что всему виной время. Ведь данные коммуникации были сделаны несколько десятков лет назад.

Из-за аварии давление в городском водопроводе понизили до минимума. По расчетам, на первом и втором этажах вода идти должна. Тем, кто живет повыше, не так повезло. Однако еще до того, как в кранах пересохло, многие успели запастись водой. Спасибо "сарафанному радио".

Тем, кто узнал о поломке постфактум, умереть от жажды не дадут: как полагается в чрезвычайной ситуации, активизировались экстренные службы.

"Есть схема подвоза воды в аварийных ситуациях. В соответствии с этой схемой ведомство ГО и ЧС попросило 10 машин для подвоза воды. Если будет необходимо больше, мы будем привлекать дополнительно машины", - отметил мэр города Сергей Бездольный.

И областные и городские власти, утверждают, что жить в экстренных условиях, азовчанам придется недолго. Уже в субботу устранение аварии было главным приоритетом коммунальных служб.

"В течение двух суток обвал будет устранен и вода будет подаваться в дома азовчан", - пообещал донской министр ЖКХ Сергей Сидаш.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»